Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко и Янукович - одна команда 
26 ноября 2009 | прочитано: 553 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Ющенко и Янукович - одна командаКандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сегодняшний отказ Рады преодолеть вето на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом свидетельствует о сговоре Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

"У них полный сговор - между Януковичем и Ющенко. Они сегодня действуют как одна команда. Посмотрите, вы видите где-нибудь, чтобы Ющенко покритиковал Януковича или Янукович Ющенко? Да нет! Они одна команда и они разрушают страну совместно, пытаясь на этом выигрывать совместно президентскую гонку", - сказала Тимошенко на брифинге в Верховной Раде, комментируя голосование по преодолению вето на выделение 1 млрд гривен на борьбу с гриппом.

Глава правительства снова подчеркнула, что заявления о том, что Национальный банк не имеет средств для борьбы с эпидемией гриппа, неправдивы, и снова заверила, что эти деньги не были бы эмиссионными ни в коем случае. Премьер также раскритиковала ПР за то, что большинство депутатов фракции даже не явились на рассмотрение этого вопроса в парламенте.

Как и во время заседания Рады, Тимошенко подчеркнула, что без этих средств будет невозможно полноценно подготовиться ко второй и третьей волнам эпидемии гриппа, которые прогнозирует Всемирная организация здравоохранения. Она пояснила, что, по прогнозам ВОЗ, в Украине пандемическим гриппом может заболеть около 12 млн человек, при этом, по самым оптимистическим прогнозам организации, количество смертей от гриппа в Украине может составить 34 тысяч, а по пессимистическим - 240 тысяч.

Премьер выразила уверенность, что ветирование данного закона направлено на последующее введение в стране чрезвычайного положения. "Я очень надеюсь, что гражданское общество в Украине на это отреагирует. Я могу сказать, что меня как премьер-министра Верховная Рада обезоружила в борьбе за подготовку страны к возможной второй и третьей волне эпидемии, и поэтому каждая жизнь человека с этого момента и перед Богом, и перед людьми будет на совести тех депутатов, которые эту кнопку ("за" преодоление вето) сегодня не нажали", - сказала Тимошенко, отметив, что ситуация, сложившаяся сегодня в Раде, была специально создана для того, чтобы вето не было не преодолено.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины сегодня, 26 ноября, на своем внеочередном заседании не преодолела вето Президента на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа и направила закон на доработку в Бюджетный комитет. Перед этим, выступая за трибуной ВР, премьер-министр сообщила: "Для того, чтобы подготовится ко второй и третьей волне пандемии нужен не миллиард, нужны десятки миллиардов". Более того, Тимошенко допустила, что Президент Украины Виктор Ющенко 15 дней рассматривал закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа для того, чтоб "можно было ввести чрезвычайное положение" в Украине и "продлить свое президентство на полгода".

Также Тимошенко в который раз заявила, что у НБУ есть один 1 млрд гривен на преодоление эпидемии гриппа, и это, по ее словам, подтверждает сам НБУ, и отметила, что ответственность за отказ поддержать выделение денег на борьбу с эпидемией будет нести оппозиция. Кроме того, премьер обвинила фракцию Партии регионов в попытках помешать ей высказать свою позицию по вопросам преодоления эпидемии. Она высказала такое обвинение в связи с тем, что первый вице-спикер Александр Лавринович во время ее выступления предупредил Тимошенко о том, что время ее выступления заканчивается. "Я думаю, что вопрос, который мы сегодня обсуждаем, стоит того, чтобы дать мне несколько минут (для выступления)... Я хочу напомнить вам, что когда обсуждаются такие вопросы в парламенте, никогда премьер-министру регламенты не ставились... И это тоже вопрос, что даже по такой важной теме Партия регионов высказаться даже не дает премьер-министру", - сказала Тимошенко.
 | Фото: www.4post.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net