Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Между ПР и БЮТ есть разногласия


Между ПР и БЮТ есть разногласияФельдман считает, что в вопросе о соцстандратах между БЮТ и ПР существуют принципиальные разногласия.

В ходе пресс-конференции на тему «Закон о соцстандартах» в Харькове, народный депутат Украины А.Фельдман заявил, что в целом, по вопросу о социальных стандартах между БЮТ и ПР существуют принципиальные разногласия. «Мы иначе воспринимаем эту проблему. Для установления справедливых соцстандартов нужно пересмотреть саму формулу расчета прожиточного минимума и весь подход к этому вопросу» - заявил депутат. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе народного депутата Александра Фельдмана.

По словам Фельдмана, сегодня прожиточный минимум рассчитывается с таким учетом, чтобы обеспечить человеку минимум, необходимый для физического выживания на уровне живого организма. Т.е. люди фактически приравниваются к животным в зоопарке, которые сидят в клетке – морковки, крупы, сахара столько-то и все. Мы же считаем, что в прожиточный минимум должны входить средства необходимые для воспроизводства человека в качестве полноправного члена общества и нормальный пакет социальных услуг. Человек должен иметь деньги на лечение, на транспорт, на оплату тарифов, какой-то пусть даже минимальный отдых, на то, чтобы газету купить, в кино сходить, в музей.

«Кроме того, мы считаем, что нужно не допустить монетизации государственной социальной помощи, что фактически предлагает ПР. По логике наших конкурентов – не нужно обеспечивать доступность лекарств, тарифов, цен – нужно просто «откупаться» от людей повышением социальных стандартов по принципу – «поднялись цены – поднимем минимумы». Мы считаем, что государство должно предоставлять людям гарантированные конституцией социальные услуги, а не съедаемые инфляцией бюджетные подачки» - заявил Фельдман.

«Мы также считаем, что должна быть четкая стратегия повышения социальных стандартов до уровня европейских, расписанная по годам. От случая к случаю – это не государственный подход. Люди должны понимать, чего ждать от государства, чтобы любой Кабмин был обязан выполнять этот план и чтобы это не воспринималось как благотворительность Премьер-министра. Такая работа может быть сделана только после выборов. И ее сможет сделать только Ю.Тимошенко» - заключил Фельдман.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок