Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Детей сирот научат плавать


Детей сирот научат плаватьМеждународный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» и Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания Дениса Силантьева и Яны Клочковой подписали Меморандум о сотрудничестве в обучении детей-сирот плаванию. Об этом сегодня заявил президент МБФ Александр Фельдман во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина».

По словам А.Фельдмана, на первом этапе программы «Обучение плаванию детей-сирот в Украине», реализация которого рассчитана на 1 год, плаванию будут обучены около 1 000 детей-сирот в Харькове. Обучение будет проводиться в бассейнах города. Чемпионы по плаванию будут учить «деток-инвалидов, детей, лишенных родительской опеки, у кого нет одного или двух родителей и просто детей, желающих научиться плавать».

Отвечая на вопрос о сроках проекта, президент фонда подчеркнул, что "акция будет идти бесконечно, и будет охватывать все больше городов и поселков городского типа в Украине". Он пояснил, что планируется задействовать существующие бассейны, а также не исключил возможности проведения реконструкции старых бассейнов.

«Наша задача – поддержать детей, которые занимаются любым видом спорта, будь то плавание или футбол, теннис или волейбол. Помощь в обучении детей-сирот плаванию – это для нас только этап. Мы начнем с одной социальной категории – сирот и инвалидов, с одного города – Харькова, и в дальнейшем будем распространять нашу программу на всю Украину» - сообщил А. Фельдман.

Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Александра Фельдмана

Д. Силантьев подчеркнул необходимость популяризации плавания как полезного вида спорта. Поэтому одной из задач Всеукраинской программы «Обучение плаванию детей-сирот в Украине» является оздоровление детей и подростков путем облегчения доступа к спортивной инфраструктуре.

«Лучше поддерживать детей не конфетками, а конкретными делами. Не формировать у них психологию иждивенцев, а интегрировать во взрослую жизнь - вот подход, которого мы придерживаемся» - заявил Д. Силантьев.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Я.Клочкова подчеркнула важность этого вида спорта для развития детей и постоянно возрастающий интерес к нему. "Клубы детского плавания, проведенные в этом году в Киеве и Запорожье, показали, какой спрос имеет этот вид спорта", - сказала она.

Программа «Обучение плаванию детей-сирот в Украине» обеспечит обучение плаванию детей-сирот, не имеющих возможности научится этому жизненно необходимому навыку. Также программа направлена на борьбу с негативными тенденциями в развитии плавания:

- ежегодный рост количества несчастных случаев на воде, 10% потонувших – дети в возрасте до 14 лет. Основная причина – невнимание взрослых и неумение плавать;

- по данным МОЗ Украины, среди населения страны низкий уровень культуры плавания и общего физического развития среди взрослого населения (90%), школьников и студентов (80%), юношей призывного возраста (70%). И такие показатели, как утверждают в МОЗ, угрожают национальной безопасности Украины.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок