Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Ющенко ждет, когда покаются таможня и налоговая


Ющенко ждет, когда покаются таможня и налоговаяПрезидент Украины Виктор Ющенко требует от руководителей Государственной налоговой администрации Украины и Государственной таможенной службы отреагировать на его замечания по поводу работы ведомств, в частности в сфере противодействия коррупции, озвученных в среду на совещании по вопросам противодействия коррупции, контрабанде и нелегальной миграции.

Соответствующие письма глава государства направил председателю ГНА Сергею Буряку и главе Гостаможслужбы Анатолию Макаренко в четверг, сообщает пресс-служба президента.

В этих письмах Ющенко также поднимает вопрос привлечения виновных к ответственности.

Как сообщалось, на совещании в среду в Киеве президент обратился к руководству СБУ с требованием "разобраться относительно антикоррупционной работы в налоговой и таможенной службах".

Он подчеркнул, что в последнее время сложилась ситуация, когда "взяточничество и коррупция составляют способ жизни налоговиков".

По данным главы государства, по итогам первого квартала 2009 года уровень теневой экономики в Украине возрос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а теневое производство составило 36%.

Президент напомнил, что правительство наперед собрало 12 миллиардов гривен налогов вопреки национальному законодательству.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок