Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Кабмин удивлен поведением Президента


Кабмин удивлен поведением ПрезидентаПервый вице-премьер-министр Александр Турчинов скептически оценивает обещание президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду в случае ее отказа внести изменения в Конституцию в течение 100 дней.

Об этом он сказал на брифинге.

"Мне даже неудобно это комментировать. Это больше похоже на какие-то не совсем здоровые фантазии человека, который понимает, что фактически его власть уже завершилась", - сказал он. Во время согласительного совета ВР первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович сообщил, что в парламенте отсутствует проект Конституции Ющенко. 25 августа президент вынес свой проект изменений в Конституцию на всенародное обсуждение, которое должно было быть проведено до 1 декабря.

3 ноября Ющенко заявил, что обещает распустить Раду при ее отказе одобрить изменения в Конституцию в случае его избрания президентом. "С учетом результатов всеукраинского обсуждения я внесу народный проект Конституции Украины в Верховную Раду Украины. Если на протяжении 100 дней страна не получит новой Конституции, полномочия Рады будут досрочно прекращены", - говорится в программе президента.

ВР отказалась направить в Конституционный суд законопроект Ющенко №4290 "О внесении изменений в Конституцию", который предусматривает создание двухпалатного парламента.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок