Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как Кильчицкая помогает чернобыльцам?


Как Кильчицкая помогает чернобыльцам?В понедельник, 14 декабря, в Киеве отметили День чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Зам мэра Ирэна Кильчицкая вместе с представителями МЧС и Минтруда поздравила ликвидаторов аварии на ЧАЭС и вручила почетные грамоты и благодарности Киевского городского головы. Также собравшиеся почтили память погибших ликвидаторов аварии на ЧАЭС минутой молчания.

"14 декабря было завершено строительство саркофага на Чернобыльской атомной электростанции, и именно этот день уже четвертый год подряд Киев и вся Украина отмечает как День чествования участников ликвидации аварии на ЧАЭС. В Киеве на сегодняшний день проживают 85 тысяч людей, которые имеют статус пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС и ликвидаторов аварии на ЧАЭС, 15 тысяч из них – инвалиды", – отметила Кильчицкая.

По ее словам, все ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшие в результате катастрофы имеют право на льготное медицинское обслуживание. Кроме того, значительное внимание уделяется вопросу обеспечения этой категории граждан жильем.

Как стало известно, в 2009 году на льготное медицинское обслуживание чернобыльцев из бюджета города было выделено 6 миллионов гривен. Также в течение текущего года инвалидам Чернобыля было предоставлено 25 квартир.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок