Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Депутаты хотят, чтобы Кильчицкая оправдалась


Депутаты хотят, чтобы Кильчицкая оправдаласьСтоличная власть до сих пор не подала депутатам горсовета свои предложения по финансированию сферы здравоохранения в 2010 году.

Поэтому на следующем заседании первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая должна отчитаться о причинах своей бездеятельности. Такого мнения придерживается депутат Киевсовета от Блока Литвина Елена Антонова, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По ее словам, Кильчицкая полностью проигнорировала данные ей поручения, и на сегодняшний день ни в одну из комиссий Киевсовета, в том числе и в бюджетную, предложения чиновницы по финансированию медицины не поступили.

«На следующем заседании заместитель мэра должна отчитаться о причинах своей бездеятельности. Депутаты же, в свою очередь, должны поставить принципиальное требование относительно такого отчета. Иначе и в дальнейшем КГГА будет относиться к горсовету как к учреждению, способному только на «дерибан» земли и имущества и на бессодержательные разговоры», - заявила депутат.

Она также подчеркнула, что затягивание бюджетного процесса в Киеве может привести к сокращению расходов на медикаменты, которое предлагает Главное финансовое управление горадминистрации, и к отмене муниципальных надбавок врачам.

«Бюджетный процесс - это замкнутый круг. Как только принимают смету, сразу начинают разработку следующей. Но для киевского мэра и его команды и этот экономический закон не писан. Когда в марте этого года должны были думать над бюджетом-2010, депутаты утвердили только смету на 2009 год. Очевидно, что-то подобное ждет Киев и в следующем году. По крайней мере, городская власть делает все возможное, чтобы затянуть принятие бюджета», - добавила депутат.

Напомним, в ходе заседания Киевсовета в ночь на 27 ноября депутаты обязали Кильчицкую до 15 декабря 2009 года подать предложения по финансированию сферы здравоохранения в бюджет Киева на 2010 год.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок