Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Петарды могут испортить Новый год


Петарды могут испортить Новый годСпасатели МЧС совместно с милицией и специалистами по защите прав потребителей, провели рейдовые проверки мест продажи пиротехнической продукции. Как сообщили в пресс-службе МЧС, особую обеспокоенность вызывают места стихийной торговли: рынки, переходы, торгово-развлекательные центры и другие объекты массового пребывания людей.

Спасатели призвали граждан в случае выявления мест хранения и реализации пиротехнической продукции немедленно сообщать соответствующие органы, чтобы предотвратить выход на рынок несертифицированной продукции, которая, в свою очередь, непременно приведет к беде во время праздников.

Покупатели всевозможных петард чаще всего не подозревает о том, какая опасность таится под яркой этикеткой. Нужно отметить: пиротехника не всегда бывает качественной и отвечает соответствующим требованиям, прежде всего – это касается продукции китайского производства.

Для законного приобретения безопасного и качественного пиротехнического продукта работают специализированные магазины, в которых компетентные продавцы предоставят исчерпывающую информацию о применении того или другого изделия. Эти магазины имеют лицензии на продажу, оборудованы по всем противопожарным требованиям, а персонал магазинов прошел специальную учебу.

МЧС в который раз напоминает: неправильное использование даже сертифицированных пиротехнических изделий может привести к пожарам, и гибели людей. Особенно опасные петарды в руках детей. Спасатели советуют быть осторожными при обращении с пиротехническими изделиями, придерживаться техники безопасности и не позволять детям самим запускать петарды или феєрверки. А лучше вообще отказаться от всех опасных забав.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок