Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Литвин уверен, что деньги на выборы найдутся


Литвин уверен, что деньги на выборы найдутся Кандидат в президенты, председатель Верховной рады Владимир Литвин уверен в том, что проведение выборов президента в 2010 году будет профинансировано своевременно. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"А что касается следующего тура - второго тура выборов, то очевидно, что тогда будет известно какие нужны средства и средства эти будут приняты. Что-что, а политики для себя никогда средств жалеть не будут. Я думаю, по этому поводу нам особенно беспокоиться не нужно", - сказал он, отвечая на вопрос каким способом, по его мнению, можно легально профинансировать проведение президентских выборов в следующем году при отсутствии государственного бюджета на 2010 год.

Также он напомнил, что проблемы с финансированием подготовки проведения выборов в 2009 году были связаны не с госбюджетом, а с тем, что Кабинет министров вовремя не выделил тех средств, которые предусматривались этим бюджетом.

Напомним, что Государственное казначейство 25 декабря перечислило Центральной избирательной комиссии 191,8 миллиона гривен на подготовку в 2009 году проведения выборов президента.

4 декабря член ЦИКа Жанна Усенко-Черная сообщила, что Госказначейство открыло ассигнование ЦИКу на сумму 191,2 миллиона гривен на подготовку в 2009 году проведения выборов президента.

Однако 25 декабря член комиссии Михаил Охендовский заявил, что по состоянию на 15:00 этого дня ЦИК не получил средства.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок