Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Страховать от ДТП будут по-новому


Страховать от ДТП будут по-новомуВыплаты потерпевшим в ДТП по обязательному страхованию гражданской ответственности водителей вырастут почти вдвое.

Как стало известно, в 2010 году, сумма 25 500 грн. за побитое "железо" возростет до 50 000 грн., а за ущерб жизни и здоровью с 51 000 до 100 000 грн.

Госфинуслуг обнародовала проект распоряжения, в котором указано, что размеры выплат увеличатся на величину инфляции, которая за пять лет, с 2005 года составила 95%. Теперь, во многих случаях ДТП, страховка не покрывает ущерба, и виновнику приходится доплачивать самому. Решение о том, каким будет новый базовый платеж (его потом утверждает Госфинуслуг), могут принять во вторник, 29 декабря, но сумму назвать затруднились.

Руководитель пресс-службы Украинской федерации страхования Евгений Шумаков считает, что предлагаемый базовый платеж (389 грн.) был рассчитан верно, если его уменьшить, страхкомпании начнут нести убытки.

Гендиректор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин уверен: повышение цены полиса необоснованно, ибо максимальные выплаты составляют до 10% процентов случаев от общего числа ДТП. "Статистика от МТСБУ показывает: прибыль наших страхкомпаний по "автогражданке" более 50%, зарубежных — до 20%", - отметил Хорин. Но и он согласен: выплаты потерпевшим увеличивать нужно.

Опрошенные водители за увеличение суммы выплат, но боятся, что страхкомпании будут еще больше увиливать при компенсациях.

"Мой муж несильно ударил чужую машину, а ущерба насчитали на 32 тысячи гривен. Страховка покрыла 25,5 тыс., платим из своего кармана остальное", — пожаловалась киевлянка Анна Колкова.

"Думаю, страховики хотят поднять цену на полисы, а платить с таким же скрипом как сейчас", — отметил киевлянин Василий Хоров.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок