Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Суд запретил Юле и Вите митинговать на Майдане


Суд запретил Юле и Вите митинговать на МайданеСтоличный суд запретил Тимошенко и Януковичу проводить митинги на Майдане.

Ряд политических сил подали заявки в КГГА на проведение массовых акций в Киеве.

Окружной административный суд Киева разрешил проводить митинги везде, кроме Майдана Незалежности. Запрет действует с 9 января по 5 февраля.

Как отмечает издание, Партия регионов планирует митинги на всех центральных площадях – Софиевской, Михайловской и Европейской – с 18 января, пишет ежедневная газета "Газета по-киевски".

«Все покажет первый тур выборов президента Украины. Палатки не готовим, и валенки тоже, – заявил Константин Трифоненко, руководитель пресс-службы киевского отделения ПР. – Будем праздновать победу нашего кандидата в первом туре выборов».

ВО «Свобода» пока еще думает, поскольку эта политическая сила собиралась проводить массовые акции на Майдане, только Окружной административный суд это запретил. Таковы на сегодняшний день новости Украины.

«У нас была программа акций в поддержку своего кандидата с 11 по 15 января и после 17 числа, – говорит Андрей Мохник, глава киевской городской организации ВО «Свобода». – Мы подали в КГГА заявку на проведение массовых акций на Майдане – для нас это принципиальный вопрос. Но вчера суд запретил всем политическим организациям проводить массовые акции на центральной площади города. И сейчас, и после второго тура выборов».

В Киевской организации БЮТ сказали, что подали в КГГА только одну заявку. «Мы предупреждали, что хотим 5 февраля (день проведения второго тура выборов. – ред.) провести концерт «З Україною в серці». Решение суда нам пока неизвестно, но если запрет действует, то, конечно, концерт отменим», – говорит пресс-секретарь киевской организации БЮТ Лилия Мартыненко.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок