Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В четверг в Киеве стартует "Антихрист"


В четверг в Киеве стартует "Антихрист"В четверг, 14 января, в киевских кинотеатрах Жовтень, Киевская Русь и Кинопанорама стартует показ нового фильма знаменитого датского кинорежиссера Ларса фон Триера Антихрист (Antichrist).

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе кинофестиваля Молодость.

"Смерть и желание, оргазм и семейная трагедия, Фрейд, и Библия, ужас, ощутимый почти физически и посвящение Тарковскому, - невероятные соединения ожидают в наиболее неоднозначном и скандальном артхаусном хорроре, который так невероятно балансирует на грани разрешенного", - говорится в сообщении пресс-службы Молодости.

По сюжету, герой Дефо, терапевт, пытается помочь свое жене справиться с депрессией, которая охватила ее после утраты любимого ребенка. Для реабилитации супружеская пара решает уехать в заброшенную лесную хижину, однако внезапно женщина теряет контроль над своими чувствами и начинает истязать саму себя и своего мужа.

В фильме сыграли Уилльям Дефо, Шарлотта Гинсбур. Последняя в мае 2009 года завоевала приз 62-го Каннского фестиваля в категории Лучшая женская роль за роль в фильме Антихрист. Сам фильм вызвал неоднозначную реакцию у зрителей и критиков - он получил антиприз от экуменического жюри Каннского фестиваля и был освистан во время премьеры в Каннах.

Ларс фон Триер, получивший в 2000 году главный приз Каннского кинофестиваля за фильм Танцующая в темноте, назвал Антихриста самой важной работой в его жизни, являющейся своеобразным "лекарством от депрессии, которой он был подвержен два года назад".

Напомним, что авторитетный британский журнал о кино Sight & Sound включил Антихриста в топ-10 лучших фильмов 2009 года.

Антихрист впервые был показан в Киеве декабре 2009 года в рамках фестиваля УИК-ЭНД В КАННАХ. А уже в начале 2010 скачать фильм можно было в сети Интернет.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок