Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко проиграла суд "на дому"


Тимошенко проиграла суд "на дому"Высший административный суд Украины рассмотрел апелляционную жалобу доверенного лица кандидата в президенты Юлии Тимошенко и оставил в силе постановление ЦИК, согласно которому, для голосования на дому необходимо подать в участковую избирательную комиссию соответствующее заявление без предоставления дополнительных документов.

Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии. Соответствующее постановление было вынесено Центризбиркомом 13 января.

Суд постановил, что Центральная избирательная комиссия при принятии постановления действовала в полном соответствии с положениями законодательства.

"Коллегия судей пришла к выводу, что действующее законодательство Украины не устанавливает требований относительно представления избирателем любых дополнительных документов к заявлению о голосовании по месту пребывания. Указание конкретного документа, которым подтверждается невозможность избирателя самостоятельно передвигаться, является сужением круга лиц, которые имеют основания для голосования за пределами помещения для голосования, и лишает значительную часть таких избирателей возможности реализовать свое избирательное право", - говорится в сообщении ЦИК.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок