Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Ющенко напомнил уголовное дело Тимошенко


Ющенко напомнил уголовное дело ТимошенкоПрезидент Украины Виктор Ющенко вновь напоминает об уголовном прошлом нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает "Интерфакс-Украина", в ходе совещания с представителями органов исполнительной власти в четверг в Вышгороде, Ющенко напомнил, что Тимошенко неоднократно давала взятки в особо крупных размерах, в том числе, бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко за то, чтобы он способствовал деятельности компании, которую возглавляла Тимошенко.

По словам Ющенко, от реализации газа компания "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) завладела 2 миллиардами 271 миллионом 221 тысячей долларов. Из них 1 миллиард долларов был перечислен в один из оффшорных банков в Науру (карликовое государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана площадью 21,3 километра и населением 14 тысяч человек - ред.).

"Тут не одна шапка, которую украл Янукович", - сказал президент.

По словам Ющенко, все это является свидетельством того "с какими угрозами мы сталкиваемся".

Президент вновь отметил, что сожалеет о своем представлении кандидатуры Тимошенко на пост премьера, но подчеркнул, что по-другому поступить не мог, поскольку, согласно опросам, 43% населения в то время хотело, чтобы премьером стала именно она.

"Сегодня я удостоверился, что мы имеем целую уголовную историю. Если мы поведем себя легкомысленно (на предстоящих президентских выборах - ред.), то мы приведем к власти самый махровый криминалитет", - сказал президент.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок