Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Аделаджа подбирал служанок для Черновецкого


Аделаджа подбирал служанок для ЧерновецкогоКиевлянка Алла Фролова рассказала «Газете по-киевски», как с благословения нигерийского пастора попала на каторжную работу в семью нынешнего мэра

- Мой муж был президентом компании, как-то в домашнем разговоре он обмолвился, что у него какие-то дела с «Правэкс-банком» (тогда принадлежавшая семье Черновецких), - рассказывает Алла Фролова - Степа даже сказал: «Банк перейдет в мою собственность». Не прошло и недели, как муж исчез. Я обращалась в милицию, однако до сих пор даже тела не нашли. Уголовное дело почему-то прекращено.

Когда с мужем Аллы случилось несчастье, по ее словам, страховой компанией завладели какие-то незнакомые люди, а она осталась ни с чем.

- Тогда я начала посещать церковь «Посольство Божье», и мне пастор Сандей предложил работу - он по просьбе Леонида Черновецкого, который был депутатом, набирал ему домработниц. Я согласилась.

Алла еще тогда не знала, что ей придется гнуть спину с 8 утра до глубокой ночи за весьма скромную сумму.

- Черновецкие делали в своем доме в Крепостном переулке ремонт, каждый день приходилось убирать массу пыли, - продолжает бывшая домработница будущего мэра. - Нас там работало семеро женщин под командой домоуправительницы. Каждый день наша начальница Алина Айвазова давала указания, что нужно сделать. В большой двухуровневой квартире жила вся семья теперешнего градоначальника - кроме Леонида и Алины, его дети - Степан и Кристина. Они с утра разъезжались, а возвращались только под вечер. Мне приходилось, кроме уборки, заниматься стиркой и готовкой. Постельное белье Черновецкие меняли каждый день. Касательно еды - дома ели мало - в основном питались в ресторане, который принадлежал его жене.

По словам Фроловой, Черновецкий мог знать, что ее муж перед исчезновением вел какие-то дела с «Правэксом», однако никогда эту тему не заводил. А она сама спросить боялась. Вообще, чего-то особо негативного о семье Черновецкого Алла сказать не может. Сам Черновецкий запомнился женщине даже слегка разбитным.

- Я успела проработать у них несколько месяцев, а потом меня без объяснения уволили. Об этом мне сказала домоуправительница. Спросить у хозяйки причину мне не разрешили. Я думаю, что охрана Черновецких таки узнала, что мой муж вел с ними какой-то бизнес, и поэтому решили от меня избавиться, чтобы я чего не услышала из разговоров.

Киевлянка Фролова не сказала, есть ли у нее прямые доказательства причастности к исчезновению ее мужа кого-то из окружения Черновецкого, но догадки не дают ей покоя даже спустя 14 лет. Сейчас же она - потерпевшая от одной из аферисток из церкви «Посольство Божье» - Жанны Кисель. Чтобы хоть как-то поправить дела, она по совету жены пастора - Босе Аделаджи, взяла кредит под залог своего дома - $102 тыс. и отдала Жанне. А вместо процентов она получила сумасшедшие долги. Сама Кисель сейчас под арестом, но таким, как Алла Фролова, от этого не легче. В любой день представители банков могут вышвырнуть их на улицу.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок