Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киевляне зарабатывают на гололеде


Киевляне зарабатывают на гололедеСнег и гололед, с которым уже почти месяц не могут справиться городские власти, становятся для киевлян источником заработка. Подростки и студенты пополняют кошельки, расчищая машины, таксисты взвинтили цены, а в магазинах появились шипы для зимней обуви, чтобы не скользить.

Редкие торговцы на рынках решили не плошать. Например, цена за литр молока поднялась с 5 до 7 грн., подорожал на три гривни и творог. «Пришлось поднять цену, потому что очень сложно стало добираться до города. Я живу в Березани. Пока дойдешь до электрички, пока доберешься до рынка... », — рассказывает о тяготах Лидия Михайловна, которая торгует в районе метро «Левобережная».

УБОРКА ЛЬДА.
А во дворах начал процветать народный промысел. Подростки и студенты предлагают за 5 гривен откопать и толкнуть застрявшее в сугробе авто. «В день зарабатываю до 50 гривен», — похвастался 10-классник Антон. А студенты заключают контракты с подъездами. «Нам жильцы заплатили 100 гривен, чтобы мы раздробили лед во дворе одной из улиц на Борщаговской. Лопаты и ломики дали, а работы было на два часа», — рассказал нам Алексей Еременко, студент одного из вузов. Практика привлечения студентов действует и на Русановке, и на Троещине.

ШИПЫ.
В магазинах же появились специальные ледовые предложения. «Мы сейчас продаем шипы для зимней обуви. Вообще-то они для рыболовов, чтобы по льду ходить, но с такой погодой для всех сгодятся», — рассказали нам в магазине «Сезон рыбалки». Конструкция крепится к подошве с помощью специальных зажимов, и как утверждают в магазине, не портят обувь. Стоят шипы от 85 до 160 гривен — зависит от размера и материала. Правда, их уже почти не осталось — раскупили.

«ПОДСТИЛКИ» ДЛЯ АВТО.
В интернете появилась реклама «подстилок» для машин. «Это емкость с песком, которая крепится внутри кузова автомобиля. Под колеса ведут трубки, и в нужный момент с помощью воздуха они подают песчаную смесь под колеса, и машина не скользит», — рассказывает предприниматель Николай Лысый. Правда, стоит это удовольствие недешево — от $100, не считая установки и заправки смесью. Таксисты же решили не искать сложных путей. Проезд почти во всех службах подорожал на 5—7 грн. «Да, из-за погоды мы подняли расценки. Сложно ездить по таким дорогам», — сказал нам директор одной из службы такси Вячеслав Микуленко.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок