Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Киевский театр остался без сотрудников (Культура)


Киевский театр остался без сотрудников (Культура)В муниципальном театре "Киев" незаконно уволены с работы 23 человека. Об этом сообщили в пресс-службе председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

По его словам Бригинца, театр был поставлен перед фактом сокращения сотрудников всего за несколько дней до срока исполнения приказа ГУ культуры и искусств КГГА, что противоречит законодательству.

Как стало известно, приказ № 298 от 24 ноября 2009 года ГУ культуры и туризма об увольнении 23 работников театра с 1 декабря 2009 года театр получил 30 ноября 2009 года. Депутат отметил, что процедура увольнения прошла незаконно, поскольку работников культуры предупредили не за 2 месяца, как это предусматривает законодательство, а за несколько дней. Кроме того, в городском бюджете не нашлось денег для предусмотренных в таких случаях компенсаций.

"Притеснение работников культуры происходит постоянно, это можно проследить на примере театра "Киев", который оказался не только без традиционных надбавок, но и без значительной части работников, ведь финансирование театра было уменьшено почти вдвое", - объяснил Бригинец.

Зарплаты, в которые не были заложены ни материальная помощь, ни надбавки, ни поощрительные выплаты, с января 2009 года уменьшились до 30%, 50%, 75% должностных окладов, поскольку финансирование театра было сокращено на 49%.

Как отметил Бригинец, на ближайшем заседании комиссии предусматривается рассмотреть проект решения, который сделает невозможным финансово-репрессивные действия в отношении этого и других учреждений культуры.

"Надеюсь, после этого киевские учреждения культуры, хотя бы до принятия нового бюджета, будут чувствовать себя в безопасности, а работникам культуры не будет угрожать безработица", - сказал Бригинец, напомнив, что это уже не первая попытка чиновников уволить театральных работников. Так, в 2009 году администрации театра удалось отстоять утверждение штатного расписания на 112 человек.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
16 серпня, вівторок
15 серпня, понеділок
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа





В начало