Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Тимошенко использовала "махровую цензуру"


Тимошенко использовала "махровую цензуру"Кандидат на пост президента Юлия Тимошенко оказывает "беспрецедентное давление" на журналистов, вынуждая их выпускать в эфир только контролированные ее штабом материалы, заявляет народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

"Особое давление со стороны штаба Тимошенко ощущают областные телерадиокомпании. Ко мне как к главе парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации обращаются много журналистов с жалобами", - заявила Герман, которую цитирует пресс-служба Партии регионов.

В качестве примера она приводит случай с журналистом Александром Опанасенко из Киевской государственной региональной телерадиокомпании. "Он заявил, что их заставляли в день выборов публиковать только данные Национального экзит-пола, который давал лучший прогноз для Тимошенко", - сообщает Герман.

Кроме того, по словам Герман, в среду, 20-го января, поступила команда из штаба Юлии Тимошенко транслировать ее поздравление с Крещением Господним. В ответ на замечание журналистов, что этот праздник уже прошел и транслировать такое поздравление некстати, было сказано: "Это не ваше дело решать, вам сказали - вы делайте".

"Мы видим реальные попытки со стороны Тимошенко свернуть свободу слова в Украине и обращаемся к мировому сообществу, к украинской общественности за поддержкой и помощью не позволить вернуть в Украину цензуру власти", - подчеркнула Герман.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало