Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Студенты отказались работать дворниками


Студенты отказались работать дворникамиКиевские власти ищут рабсилу - к уборке снега и расчистке дорог мэрия решила привлекать студентов. В официальном сообщении КГГА сказано, что просить помочь будут тех, кому исполнилось 18 лет. Соответствующие письма в ближайшее время должны быть разосланы по ВУЗам. Для уборки снега даже нашелся инвентарь - 900 лопат и ломов из запасов главка по вопросам ЧС. Перед уборкой для студентов проведут инструктаж по технике безопасности.

Однако против такого решения выступили решительно все, кто причастен к образовательному процессу. "Вот как раз студентам уборки снега и не хватало. Ведь во многих ВУЗах сейчас сессия, а в некоторых она только начинается. Я не представляю, когда время на это найду. Спать не успеваю - к сессии готовлюсь", - пожаловался студент КПИ Александр Хоцяновский.

Национальный студенческий союз готов к решительному отпору. "Что это за совдепия? Если будет исходить такая инициатива, будем адекватно на это реагировать. Обращаться в суд или Кабмин", - сообщил президент Национального студенческого союза Анатолий Игнатович. Ведь руководство ВУЗов может начать давить - мол, не пойдешь снег убирать, зачет не получишь.

Но и в администрациях ВУЗов тоже против такого решения. "У наших студентов главная задача - учиться. Уборка снега перед общежитием, например, - это их личная инициатива. Но посылать куда-то отряды мы не будем", - сказал первый проректор НАУ Максим Луцкий.

Юристы считают, что подобные инициативы и вовсе незаконны. "Университеты распоряжаются временем студентов только в учебное время. Если трудовой семестр или отработки не прописаны в уставе ВУЗа, то это незаконно", - подчеркнул юрист Максим Копейчико.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок