Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Суркиса обвинили в провальных трансферах "Динамо"


Суркиса обвинили в провальных трансферах "Динамо"Бывший селекционер киевского «Динамо» Анатолий Сучков считает, что последние года клуб ведет неудачную трансферную политику, и виноват в этом президента «Динамо» Игорь Суркис. Об этом экс-селекционар заявил в интервью газете «Блик».

По словам Сучкова, «после смерти Валерия Лобановского в мае 2002 года окончательные решения по всем трансферным вопросам стал принимать президент клуба Игорь Суркис. Если лично ему нравился игрок, он его покупал. Если нет - нет».

При этом он назвал список футболистов, которых президенту рекомендовали в период с 2004 по 2007 год. «Начну с Веллитона. За него его бразильский клуб просил 4,5 миллиона долларов. Мы с Андреем Бибой лично были на ранчо у президента клуба. Согласовывали с ним детали перехода», - сказал он.

«Президент «Динамо» захотел, чтобы оценку игровых качеств перспективного бразильского нападающего, помимо селекционного отдела клуба, дал и Юрий Семин. Юрию Павловичу при мне звонил Йожеф Сабо. Я тогда Сабо сказал: «Что же ты делаешь? Мы сейчас Веллитона просто потеряем!» Но Йожеф Йожефович был вынужден выполнить распоряжение президента клуба. Позвонил Семину. Через несколько дней в гонку за право выкупить трансфер бразильца вступил Локомотив, а затем и московский Спартак, где Веллитон в итоге и оказался. Так чья вина в этих несостоявшихся трансферах?» - отметил Сучков.

Также, по его словам, в «Динамо» не состоялись переходы ряда других, в последствии звездных игроков: «За центрального защитника серба Видича, который нынче выступает в «Манчестер Юнайтед», просили до 3 миллионов долларов. Миллион стоил играющий сейчас в «Челси» и сборной Сербии правый защитник Иванович. Чуть больше двух миллионов - его соотечественник и коллега по амплуа Красич. Три миллиона - натурализованный нападающий сборной Хорватии Эдуардо да Силва, который сейчас защищает цвета лондонского «Арсенала».

«На уровне 3 миллионов колебалась цена за нынешних игроков сборной России Колодина и Анюкова. Причем Алексанр Анюков, имея предложение от «Зенита», не подписывал контракт с питерцами, потому что ждал звонка из Киева», - добавил Сучков.

«В числе рекомендованных нашим отделом футболистов также был бразильский плеймейкер Карвальо, которого перехватил московский ЦСКА, и игрок сборной Хорватии Чорлука. Выступающий ныне за английский «Тоттенхэм» защитник стоил до 3 миллионов долларов. Также в списке был ныне нападающий ПСВ Эйндховен и сборной Сербии Лазович, его соотечественник голкипер Стойкович, сейчас защищающий ворота «Спортинга», оказавшийся в испанском «Вильярреале» чилийский форвард Фернандес и плеймейкер сборной Чили Вальдивия, которого купил бразильский «Палмейрас». Поверьте, этот список можно и продолжить», - заявил Сучков.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало