Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Киев "потерял" электроэнергии на 28 млн.


Киев "потерял" электроэнергии на 28 млн.Ненормативные потери электроэнергии в Киеве в 2009 г. составили 28 миллионов гривен. Об этом сообщил сегодня журналистам глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

По его словам, АК "Киевэнерго" планирует в 2010 г. произвести инвентаризацию подключений к кабельным сетям компании. Он добавил, что компания, таким образом, намерена отключить потребителей, которые несанкционированно подключились к сетям. Соколовский подчеркнул, что несанкционированный отбор электроэнергии относится к ненормативным расходам. По его словам, в 2009 г. ненормативные потери электроэнергии составили 28 миллионов гривен, около 80% которых - это несанкционированный отбор, то есть хищение.

Соколовский отметил, что после отключений будут составлены акты по факту хищения электроэнергии. "Если они (потребители, которые были несанкционированно подключены) захотят подключиться - мы это санкционируем", - отметил Соколовский. По его словам, таким образом, компания уменьшит ненормативные расходы, а также нагрузки, на сети.

Также "Киевэнерго" планирует вместе с ЖЭУ договориться об установке специального оборудования в электрощитовых домов, которое будет отключать от электроснабжения на некоторое время тех потребителей, нагрузки, на сети которых превышает нормативы. Соколовский отметил, что это касается около 10 домов, расположенных преимущественно в центре Киева, поскольку именно жители центральной части города чаще всего используют большое количество электроприборов, что приводит к перегрузке домовых сетей.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало