Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Антон Павлович Чехов таки украинский поэт


Антон Павлович Чехов таки украинский поэтЗаместитель председателя ПР Анна Герман уверена, что Виктор Янукович не ошибся, назвав Антона Чехова украинским поэтом. Об этом она заявила, комментируя просьбу прочесть что-нибудь из поэзии Чехова, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Те, кто учит литературу не только по учебникам, знают, что такое поэзия в прозе, а большинство чеховских рассказов - это как раз прозовая поэзия, в том числе, и мой любимый "Дом с мезонином", - заявила Герман, прочитав отрывок из этого рассказа.

По мнению Герман, Чехова вполне можно считать украинским писателем, потому что его мать была украинкой, и сам он писал в своих письмах о том, что в детстве говорил только на малорусском языке, а русский выучил уже позже.

"Все, что создано под этим небом, принадлежит земле. И те прозаические произведения, которые Чехов написал на территории сегодняшней Украины, можно считать украинским творчеством. И Чехов так же принадлежит Украине, как и целому миру. Чехов имеет непосредственное отношение к Украине, и его вполне можно назвать украинским, - как и русским, американским или французским, потому что вершины мировой литературы не имеют национальности", - заявила народный депутат.

Напомним, на днях Янукович во время общения с избирателями назвал Чехова "великим украинским поэтом".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок
13 липня, середа





В начало