Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Черновецкий понял, что в Киеве беда с ЖКХ


Черновецкий понял, что в Киеве беда с ЖКХРеформирование ЖКХ киевская власть считает приоритетной, заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Мэр Киева отметил: "Я не стараюсь изобретать велосипед и не придумываю себе задач, которые бы были неактуальны. Чтобы понять, на что нужно обратить внимание, я запрашиваю статистику Службы помощи киевского городского головы киевлянам - call-центр 15-51. И смотрю, по каким вопросам обращаются люди".

По словам мэра, проблемы ЖКХ всегда лидируют - на них приходится 70-80% обращений киевлян.

"Конечно, я отдаю себе отчет, что в одночасье эту проблему не решишь - только на замену и реформирование лифтов в городе нужно 4,5 миллиарда гривен. Это треть бюджета города! Но то, что мы можем, в меру наших возможностей мы делаем", - отметил Черновецкий.

Например, он сообщил, что внедрена система "Паспорт жилого дома". По словам столичного мэра, это база данных технических характеристик по каждому дому города, где собрана вся информация: когда проводился последний ремонт, какие работы нужны и сколько средств на это требуется.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок