Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киевляне не хотят судиться с мэрией


Киевляне не хотят судиться с мэриейКиевляне, пострадавшие от гололеда, не хотят судиться с мэрией. Между тем, в столичных травмпунктах наблюдаются большие очереди, пишет в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

В Киеве увеличилось количество людей, получивших травмы из-за гололеда. Как известно, с 17 декабря 2009 года по 14 января 2010 года в травмпункты Киева обратились почти 5,5 тысяч человек, которые получили травмы на обледенелых дорогах и тротуарах города.

"В выходные возвращалась домой по проспекту Вернадского. Там дороги никто не чистил. Упала и повредила плечо. Видела, по телевизору рассказывали, как судиться с властью, но для этого нужны свидетели, акт составить. Тогда этого не сделала, а сейчас уже поздно", - рассказала Татьяна Выборнова, учитель физкультуры.

Как пишет издание, в травмпункте по улице Кондратюка, 6/8, в Оболонском районе столицы, своей очереди ожидают более десяти пострадавших от гололеда. В этом травмпункте, в связи с участившимися обращениями киевлян, принимают два врача-травматолога.

"В суд обращаться? Зачем? Если бы сразу начал все справки собирать, может и обратился бы, да на это много времени надо, а его совсем нет", - сказал один из пациентов травмпункта, пишет издание.

Как рассказали в травмпункте, обычно после гололеда в отделение поступают с переломами лучевой кости, лодыжек, ушибами поясницы, позвоночника, копчика. В день травматологи принимают около 80-ти человек, из них пострадавших от гололеда – 70%.

"По состоянию на 17:00 понедельника, 1 февраля, к нам обратились 60 человек", – сказал Виталий Гавва, дежурный травматолог, пишет издание.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок