Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Кильчицкая просит не боятся газовых баллонов


Кильчицкая просит не боятся газовых баллоновВ рамках поручения Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, по состоянию на 1 февраля проведены проверки в 25-ти медицинских учреждениях, которые используют медицинский кислород.

Как сообщила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, по результатам проверок обнаружены нарушения, которые носят, в основном, организационный характер, значительная часть из которых уже устранена. Грубых нарушений, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям, обнаружено не было, говорится на официальном сайте КГГА.

Напомним, в январе Киевский городской председатель Леонид Черновецкий поручил провести проверки всех лечебных заведений, которые имеют хирургические, реанимационные отделения и используют баллоны с кислородом, азотом и другими взрывоопасными веществами.

В состав комиссии по проверке были включены специалисты ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения, ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций, государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности ГУ МЧС Украины в Киеве, территориального управления Госгорпромнадзор по Киеву и Киевской области.

"Медицинский кислород используется в 57-ми лечебных заведениях Киева, в которых есть соответствующие кислородные станции, которые обеспечивают функционирование 67-ми отделений хирургического профиля и 37-ми отделений и палат интенсивной терапии. В 32-х лечебных учреждениях кислородные станции размещены в отдельно расположенных домах, 25 кислородных станций находятся в специально оборудованных пристроенных помещениях за пределами лечебных корпусов", - сообщила Ирэна Кильчицкая.

По словам первого заммэра, в помещениях лечебных корпусов баллоны с кислородом не используются, подача кислорода обеспечивается разводкой специальных трубопроводов. Персонал, который обслуживает кислородные станции, проходит соответствующую подготовку в специальных учебных центрах и получает соответствующие удостоверения. Организация соблюдения правил и норм охраны труда в лечебно-профилактических учреждениях Киева осуществляется главными врачами.

Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА подчинено 179 лечебно-профилактических учреждений.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало