Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+20° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

Люди собирают деньги, чтобы защититься от человека Литвина


Люди собирают деньги, чтобы защититься от человека ЛитвинаБолее 160 семей объединения совладельцев многоквартирного дома по ул. Голосеевськой, 13 сдали средства в размере 100 грн. и выше на оплату услуг адвоката для судебного дела против одного из лидеров блока Литвина в Киевсовете, совладельца ООО "Горжилстрой" Дениса Костржевского. Об этом "Київ.proUA.com" сообщили в ОСМД "Голосеевская крепость", созданного в этом доме.

Очередное судебное заседание, которое должно было состояться вчера, не состоялось в связи с неявкой истца.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Денис Костржевский подал иск суду с требованием ликвидировать ОСБМД "Голосеевская крепость".

"В своем исковом заявлении Костржевский утверждает, что "решения, принятые на учредительных собраниях о создании объединения и утверждении его устава, являются незаконными, поскольку были приняты с существенными нарушениями требований действующего законодательства, которые нельзя устранить". По нашему же мнению, настоящим мотивом иска Костржевского является стремление как можно дольше удерживать в финансовом рабстве свыше 400 семей, которые живут в доме, и завершить незаконную распродажу помещений вспомогательных этажей", - считает председатель ОСМГ Василий Гацко.

Жители отмечают, что компанией депутата ООО "Горжилстрой", которая возвела дом, был образовано и безапелляционно навязан жителям частный ЖЭК, что на протяжении более чем полтора года взымал с них оплату за обслуживание дома и придомовой территории по тарифам, которые были завышены в свыше 4 раза.

Усилиями жителей эти нарушения удалось остановить лишь после общей проверки Государственной инспекции по контролю над ценами в г. Киеве и прокуратуре города Киева.

По результатам проверки ОСМД добилось пересчета всех платежей, а компания Костржевского недополучила от жителей свыше 2 млн. грн. запланированных прибылей. Жители убеждены, что затягивание судебного процесса выгодно компании Костржевского.

"Пока деятельность "Голосеевской крепости" не ограничена постановлениями суда, компании депутата продолжают обогащаться на монопольном обслуживании жителей и незаконной распродаже этажей вспомогательных помещений", - отмечают они.

Следующее заседание суда назначено на 17 февраля.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
19 октября, суббота
18 октября, пятница
17 октября, четверг
16 октября, среда