Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Движение "FEMEN" устроили "Вагинарт"


Движение "FEMEN" устроили "Вагинарт"Женское движение FEMEN устроило акцию "Вагинарт" в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre.

По информации блога движения, это был протест против выставки Сергея Браткова "Украина".

Активистки FEMEN раздевшись до нижнего белья, в украинских венках и темных очках с плакатами в руках "Украина - не вагина!" и "Вагинарт" устроили фотосессию на полу возле скандальной работы Браткова "Хортица", на которой автор запечатлел девушку в вышиванке, демонстрирующей свои половые органы.

Представительницы FEMEN говорят, что своей акцией они решили "еще больше подчеркнуть псевдо-"психологичность" и "острый реализм" картины". В FEMEN подчеркнули, что их протест вызван "откровенно порнографическим содержанием инсталляции Браткова".

"Мы не любим, когда нас оскорбляют. А эта картина, да и выставка в целом - оскорбительна для украинок и Украины!" - прокомментировала Александра Шевченко, активистка женского движения FEMEN и куратор программы "Украина - не бордель!".

Фотосессия продлилась всего 10 секунд, так как к активисткам подоспела охрана PinchukArtCentre и вывела девушек из здания центра.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок