Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киев проводил олимпийцев


Киев проводил олимпийцевВ среду, 3-го февраля, состоялись торжественные проводы Олимпийской сборной Украины на XXI зимнюю Олимпиаду, которая стартует в канадском Ванкувере 12 февраля. Правда, из 47 спортсменов в церемонии приняли участие только 11. Остальные сейчас уже находится в Канаде.

Сборной пожелали успеха президент Украины Виктор Ющенко, президент НОК Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Юрий Павленко, вице-премьер-министр Иван Васюнык и другие.

Вознаграждение украинских олимпийцев за медали Олимпийских Игр-2010, составляет столько же, сколько и на Играх-2008: 700 тыс гривень за золотую медаль, за серебро 500 тыс грн, а за бронзу - 350 тыс грн.

Стоит также отметить, что на Игры-2010 поедет меньше украинских спортсменов, чем рассчитывали в Министерстве спорта. Первоначально планировалось, что их будет 52, но лицензии получили лишь 47.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок