Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Черновецкий ввел цензуру на рекламу


Черновецкий ввел цензуру на рекламуСтоличная власть во главе с действующим мэром установила цензуру в столице и не пускает своих оппонентов на носители внешней рекламы.

Столичная власть во главе с действующим мэром установила цензуру в столице и не пускает своих оппонентов на носители внешней рекламы. Уже год общественной организации "Кияни передусім!" не позволяют донести киевлянам информацию об экономическом плане развития столицы, над которым работают ее специалисты. В связи с этим организация обращается к кандидатам в президенты и к международным правозащитным структурам с просьбой о помощи. Об этом заявил почетный глава общественного движения "Кияни передусім!" Виктор Пилипишин.

"Черновецкий при личной встрече летом прошлого года мне прямо сказал - ты в Киеве не разместишься, - утверждает Пилипишин. - Я расцениваю это как проявление панического страха. Чтобы удержаться у власти он хочет закрыть нам рот. Помните разговоры на кухнях в советское время? Вот мы возвращаемся примерно к тому же. Только тогда цензуру оправдывали идеологией, а сейчас единственной идеологией Черновецкого и компании является коррупция. Эти люди установили такое правило - кто с ними не ворует тот вне закона. Таким образом, вне закона о свободе слова оказалось и общественное движение "Кияни передусім!".

По его словам, еще весной движение впервые хотело выйти с билбордами, информировать киевлян об Экономическом плане развития Киева. Операторы сначала согласились, но потом поступили звонки из мэрии, и всю рекламу сняли. Сейчас собственники плоскостей говорят прямо - если мы вам пойдем навстречу, у нас отберут бизнес.

По словам главы общественной организации Елены Антоновой, киевляне не хотят больше молчать. И никакие ухищрения городской власти тут не помогут.

"За нами стоят 400 тысяч киевлян, которые подписали петицию о смещении действующей городской власти. 10 февраля мы проводим учредительный конгресс нашего движения, призываем всех людей, которым небезразличен родной город, присоединиться, ради изменений в Киеве", - заявляет Антонова.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок





В начало