Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко уйдет, если коалиция попросит


Тимошенко уйдет, если коалиция попроситРуководитель штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов допускает, что в случае если действующая коалиция поставит вопрос об изменении состава Кабинета министров, то он может быть изменен.

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика" с Евгением Киселевым на телеканале "Интер".

"Когда состоится собрание коалиции, действующей коалиции, и внесено будет предложение изменить состав правительства, мы, безусловно, на это пойдем", - сказал первый вице-премьер.

Турчинов подчеркнул, что внесение изменений в состав правительства является правом коалиции.

Александр Турчинов исключает коалицию Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

"Я официально заявляю, что мы никаких форматов не предусматриваем для себя с Партией регионов и с господином (Виктором) Януковичем, то есть с его командой", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что в позициях ПР и БЮТ существует масса принципиальных разногласий, в частности касающихся евроинтеграции, статуса русского языка и изменений в Конституцию.

Напомним, что председатель Верховной рады Владимир Литвин выступает за отставку Кабинета министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко.

10 февраля кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал премьер-министра Юлию Тимошенко подать в отставку.

Турчинов не видит оснований для добровольной отставки Кабинета министров.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок