Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Манеж для самых маленьких - 5 минут отдыха


Манеж для самых маленьких - 5 минут отдыхаРебенок в доме – это счастье. Ну, как можно равнодушно смотреть на это маленькое создание, которое делает свои первые топ-топ. Но сегодня это «топ-топ» у нас вызывает умиление, а завтра мы утешаем ребенка на руках и вытираем слезки с его румяных щечек. Ударился! А почему так произошло? Причину, в первую очередь нужно искать именно в себе, а не в ребенке. Многие родители сразу говорят, ой, мой такой непоседа, за ним невозможно уследить. Все возможно!

Однажды, одна мамочка повела свою семимесячную дочку к врачу на плановый осмотр. Доктор посмотрела, посмеялась и задала вопрос: «С кровати еще не падала? Она такой живчик».

И верно, активные дети такие непоседы. Все время норовят поставить себе метку на лоб, мол, это я пытался подтянуться у стола с острым углом. А это я не знал, что шкаф такой «болючий». Поэтому, за малышами в столь раннем возрасте, когда они начинают ползать и пытаются встать на ножки, нужен глаз да глаз.

Понятное дело, что никаких сил не остается. И, наверное, чуть ли не каждая мамочка, укладывая свою кроху на дневной сон, засыпает сама быстрее, нежели малыш.

Между прочим, бытует мнение, что ребенка приучать к самостоятельности следует как можно ранее. Но это не значит, что ребенка надо оставлять в комнате наедине с самим собой, подглядывая за ним из-за двери. Вы все равно не успеете подбежать, когда карапуз будет своим лобиком натыкаться на острые выступы мебели, находящиеся в комнате. Как вариант, обложить свое чадо подушками, но мы ведь так сильно любим переворачиваться и никакие мягкие преграды нас не уберегут. В таком случае, быть может, самое время приобрести манеж?

Многие родители категорически против подобного приобретения, которое они называют «тюрьмой для ребенка». Предполагается, что манеж притупляет физическое развитие ребенка: четыре стены и достаточно тесное пространство. Но опять же таки, смотря какой манеж.

На сегодняшний день, купить можно прямоугольный, квадратный. Прямоугольный манеж больше напоминает кроватку ребенка. В нем удобно спать, а для игры будет очень мало места. Такие манежи удобны тем, что их можно брать с собой в путешествие. Все манежи компактно складываются, весят не так уж много и не занимают много места.

Что касается квадратных манежей – то они просторнее, чем прямоугольные. Крохе есть, где разгуляться. Смело набросайте своему ребенку игрушки в манеж, желательно мягкие, чтобы, в момент попыток вставаний и падения на пятую точку, ваш малыш не поранился.

Что касается цветовой расцветки – то тут уже как-то пожелает. Сильно яркие цвета могут возбудить вашего ребенка до такой степени, что в назначенное вечернее время, ребенку не захочется спать. Все его протесты будут сопровождаться криками и плачем. Если же выбирать нежные, спокойные тона, то ребенку, наоборот, даже полезно будет посидеть и спокойно поиграть в таком манеже перед сном. Как вариант купить сразу два манежа: один служит игровым залом с утра и до второй половины дня; второй манеж – перед сном.

Можно и не покупать два манежа. Если у вас цветное дно, на котором сидит ребенок, то его нужно застелить теплым пледом. Малышу будет тепло и комфортно. А однотонная расцветка пледа или покрывала поспособствует успокоению крохи.

Сажая ребенка в манеж, поначалу ему может показаться, что вы его наказываете, лишая возможности вдоволь поползать по полу или «подуреть» у родителей на руках. В эти минуты не оставляйте кроху одного. Нет, в манеж залазить к нему отнюдь необязательно, но вот находиться рядом, разговаривать с малышом просто необходимо. Слыша ваш голос и чувствуя нежную интонацию, кроха успокоится и потихоньку начнет осваивать свою крепость. Пройдет несколько недель, и ваш ребенок будет проводить в манеже больше времени. Он уже понимает, что это его дом – его страна игр. Поэтому, оставив малыша в манеже, вы спокойно можете прилечь рядом на диван, посмотреть телевизор или почитать книгу. По крайней мере, вы точно будете знать, где сейчас находится ваш ребенок, что он делает. При этом, ваши руки свободны и как минимум 5 минут у вас будет, чтобы потратить их на себя.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
17 серпня, середа
16 серпня, вівторок
15 серпня, понеділок
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця





В начало