Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Киевские храмы просят защиты от Черновецкого


Киевские храмы просят защиты от ЧерновецкогоИз-за чрезвычайно высоких коммунальных тарифов церкви не в состоянии нормально отапливать помещение. В результате портятся достопримечательности архитектуры и искусства.

Из-за повышения в несколько раз коммунальных тарифов для церквей, храмы имеют огромные задолженности по оплате отопления. Сумма в счете в пять раз превышает утвержденные Кабмином льготные тарифы для церковных сооружений. "По справедливым тарифам (храм, - ред.) должен был бы платить 4 тыс. грн. По этим тарифам, определенным Киевской горгосадминистрацией, только за отопление 20 тыс. грн. Это невозможно и экономически необоснованно", - считает настоятель столичного костела святого Александра отец Александр.

Столичным храмам, которые отапливают централизовано, в этом году не повезло. Все они не попали под действие льготного постановления правительства, где для религиозных сооружений, газ на отопление подают по низкой цене - как для населения. В Киеве отопление для храмов посчитали как по цене для стрипбаров или ресторанов.

Низкие температуры из-за отсутствия отопления в помещениях храма могут привести к разрушениям и повреждениям старинных икон и росписей.

"Никаких правовых оснований снизить тарифы для церковных обществ мы не имеем. Мы понимаем парадокс ситуации. Но в этом случае должно сказать (свое слово, - ред.) Министерство жилищно-коммунального хозяйства", - заявил руководитель главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Жилищно-коммунальное министерство сообщило каналу, что формирование тарифа для церквей - это парафия городской власти. Следовательно, пока чиновники кивают друг на друга, в церквях нарастает напряжение.

Настоятель римско-католического костела святого Александра намерен обратиться к европейскому сообществу. Пять тысяч верующих только этого храма собирают подписи под жалобой на украинскую власть в письме к организаторам Евро-2012.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало