Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Уход за кистью: как продлить срок жизни


Уход за кистью: как продлить срок жизниДля того, чтобы постоянно не бегать в магазин за стройматериалами, а именно за кистью для окраски, так как у предыдущей полностью износился волос, следует придерживаться некоторых правил. Во-первых, в процессе окраски, кисть необходимо периодически вращать в своей руке. Таким образом, вы обеспечите равномерный износ волоса или щетины по всей окружности кисточки. Если этого не делать – образуется так называемая, «лопатка».

По статистике, одной кистью можно покрасить в среднем около 500-600 квадратных метров поверхности. Это если использовать масляную краску. При использовании водоэмульсионной краски – срок жизни одной кисти может быть продлен до 1000 квадратных метров.

Далее, что необходимо знать – во время перекуров при использовании масляных красок, кисть следует опускать в воду, керосин или скипидар. Можно также держать кисть и в банке с краской, но важно, чтобы волосы кисти не касались дна емкости, иначе они могут деформироваться.

Закончили работу – вымойте тщательно кисть. Желательно сначала вымыть кисть в керосине или скипидаре, а лишь затем промыть в мыльной воде. Как только вода перестанет окрашиваться – кисть вымыта полностью. Помните, что мыть волос кисти в бензине или ацетоне нельзя, так как эти жидкости сильно сушат. При повторном использовании кисти, волос которой был вымыт именно в бензине или ацетоне, может привести к ломкости волос, которые будут оставаться на окрашиваемой вами поверхности.

А вот водоэмульсионные краски очень легко отмыть под водой. Рекомендуется кисти мыть ежедневно, если вы использовали именно этот тип краски. После мытья, волос кисти необходимо тщательно выжать и придать форму факела, после чего повесить сушиться волосом вниз. Если же волос расходится, то его можно обвязать марлей.

Даже, если вы не собираетесь следить за кистью, а после ее первичного использования, пойдете в магазин за новой, все равно, не спешите выбрасывать – кисть может пригодиться и для другого фронта работ.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало