Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

К весеннему потопу Кабмин уже готов


К весеннему потопу Кабмин уже готовКабинет министров выделил 30 миллионов гривен Государственному комитету водного хозяйства для подготовки шлюзов на реках к возможным паводкам. Об этом на брифинге сообщил министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра.

"17 февраля мы приняли решение относительно выделения Государственному комитету водного хозяйства 30 миллионов гривен для более детальной подготовки шлюзов на малых и на средних реках", - сказал Шандра.

По словам министра, предварительные прогнозы Гидрометцентра свидетельствуют о том, что паводки могут иметь средний или выше среднего уровень.

"К среднему и выше среднего паводкам страна готова", - подчеркнул Шандра.

В то же время он сообщил, что более точный прогноз будет озвучен Гидрометцентром 22 февраля, а ситуация с развитием водополья будет зависеть от скорости таяния снежного покрова и количества осадков.

Министр сообщил, что на заседании правительства 24 февраля министерства и областные государственные администрации представят свои объемы необходимого финансирования для осуществления мероприятий по предотвращению возможных паводков.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок