Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Система заземления монтаж


Система заземления монтажМодульная - штыревая система заземления предназначается для организации, многоточечного, или одноточечного контуров заземления. Достоинствами системы является, технологичность и удобство, минимальная площадь контура заземления, а так же, высокая стойкость к почвенной и электролектической коррозии, срок службы вертикального заземлителя, минимум 30 лет.

В состав системы заземления входит: стальной штырь, покрытый слоем меди - это основная составляющая системы, соединительная муфта, сделанная из латуни, зажим, для соединения вертикальной и горизонтальной составляющей контура, два типа стальных наконечников, для грунтов повышенной твердости и для обычных грунтов, посадочная головка, служит для приложения точки усилия вибромолота, специальная насадка для вибромолота, для приложения усилия. Дополнительными элементами являются, антикоррозионная, токопроводящая смазка, которая служит для предохранения соединения во время установки и защитная лента, которая защищает зажимное соединение, вертикальные и горизонтальные составляющие системы.

Перед монтажом системы, необходимо провести подготовительные мероприятия, для измерения растекание основных заземлителей. Для этого, необходимо разместить прибор в непосредственной близости от точки монтажа и подготовить измерительные электроды, которые должны быть размещены, на расстоянии 30 - 90 метров.

После этого нужно установить второй заземлительный электрод. Затем, необходимо провести их подключение. После этих манипуляция, прибор готов к проведения измерений.

После этого, можно приступать к процессу монтажа, контуров заземления. Сначала, необходимо подготовить первый стержень, накрутив на него наконечник. Затем, следует обработать наконечник, токопроводящей пастой. Затем, нужно установить посадочную головку. Для установки, нужно использовать вибромолот, достаточно мощный, для того, чтобы он смог вогнать посадочную головку, в необходимый вид почвы. После установки каждого сектора вертикального заземлителя, следует провести измерения. Затем, нужно, проделать эту же операцию с остальными штырями, пока не будет достигнута, требуемая значение сопротивления растекаемости.

Затем следует подключить полосу, или кабель. Для этого используется электронный зажим, одна часть из которого, специально адаптирована для подключения штыря, вторая часть, это посадочное место для стальной полосы, или кабеля. Кабель полосы и штырь разделяет разделительная пластина, имен она, необходима, чтобы предотвратить коррозию при соприкосновении разнородных металлов. После подключения кабеля, или полосы, бортовое соединение, обрабатывается специальной защитной лентой. Лента, дополнительно защищает от коррозии контакта вертикальные и горизонтальные составляющие.

В итоге, сопротивления, должно составлять, менее 2 ом, сам монтаж системы, занимает не более часа. Стоит отметить, так же, что это относительно новая система заземления, идеально подходит, для не больших заводов, или предприятий, не требует дополнительных инструкций.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота
07 августа, пятница
06 августа, четверг






В начало