Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну

Настю Приходько выгнали из дома

Настю Приходько выгнали из домаДевушка красивая, но только ее шея утопает в шарфе, плечи прячутся под чем-то черным, да вдобавок и черные длинные волосы спускаются по спине. Еще пара мрачных штрихов - и получится эмо. Хотя на кого на кого, а на эмо Настя Приходько не похожа. Барышня, выигравшая отборочный тур российского «Евровидения» и ставшая уже причиной множества скандалов, кажется колючей как ежик. Низкий голос, черные глаза, украинский акцент: она необычна. «Из меня не сделать пусю», - говорит она мне.

А еще она будет петь песню «Мамо» - про маму, с которой не встречается уже год.

- Настя, говорят, что, когда ты после отбора на «Евровидение» сказала про ждущую тебя маму, это были слова в воздух. Что, мама тебя не ждала в Киеве?

- Да. В принципе каждый ребенок творит свою маму такой, какой он хочет ее видеть. Иногда ему хочется добавить что-то от себя, чтобы она выглядела лучше. Я делала это всю свою жизнь. А моя мама продала нашу с братом квартиру и уехала, даже не попрощавшись.

- Когда это было?

- Около года назад. Я до сих пор это переживаю. В свои 20 лет я на самом деле не чувствую себя до конца взрослым человеком. Мне хочется, чтобы мама моя была рядом. Чтобы она поддерживала.

- Сейчас у тебя появилась слава. Мама появляется?

- Периодически она звонила, что-то просила, и я помогала ей деньгами. Мне не жалко - я все равно бы отдавала ей... Но просто даже слава не помогла, чтобы было все хорошо. Понимаете, она так решила, значит, она считает, что это нужно. Я не одинокий человек - у меня есть бабушка и брат, но хотелось бы, чтобы мама была со мной. Но потерялась любовь - потерялись отношения.

- А когда ты почувствовала, что что-то разрушилось?

- Ну у меня мама на протяжении жизни вроде и была - и ее не было. Особого внимания мне не уделялось: то у нее был один мужчина, то второй, потом третий... Не знаю, наверное, она уверена была во мне - в том, что я справлюсь. Но иногда я ошибалась. Иногда был нужен мамин совет. Потому что, когда обнимаешь маму, тебе все равно, что о тебе скажут, что думают и что будет в дальнейшем.

- Представь, что ты говоришь о себе людям, которые не знают о тебе ничего. Даже того, что ты умеешь петь. Что бы ты рассказала, чтобы слушатели поняли тебя?

Настя задумывается, а потом начинается монолог. Прерываться вопросами он будет редко, только при необходимости уточнений. Знаете ли, трудно идти против сильного потока.

- Когда моя мама вышла замуж за отца, он был младше ее, - рассказывает Настя. - Он был ее студентом в университете педагогики. Я даже не знаю, в каком городе они встретились, - она только один раз мне об этом рассказывала, а я не запомнила. Первым брат родился, а потом мама забеременела мной, но отец не хотел второго ребенка. Он ушел, когда мне был год и два месяца. И из-за того, наверное, что папа меня сильно не хотел, родилась я трудно. С удушьем. У меня был треугольник смерти, и меня положили в колбу на два месяца, чтобы привести в нормальное состояние. Потом обнаружили опухоль, злокачественную. И вырезали ее.

- Где была опухоль?

- В солнечном сплетении. Ну когда ребенка сильно не хотят в семье, он и рождается какой-то «калечный». Единственный, кто хотел, чтобы я появилась на свет, был дедушка, он говорил маме: «Оксана, я тебе помогу». Но получилось с точностью до наоборот - дедушка и бабушка были вынуждены забрать брата, а я осталась с мамой. Помню, что жили мы все эти годы на Майдане, в центре. Почему папа ушел, я не знаю. Может, я его раздражала. Он и пил много - так говорили. Потом возник первый отчим - Леонид. Появились деньги в семье. Отчим завязал какие-то отношения с американцами, там делал какую-то рекламу на телевидении, и я ни в чем не нуждалась. До 10 лет. Я была ребенком, который был абсолютно счастливым. Я любила краситься, надевать разные платья, мамины сапоги обувать в школу...

- Неужели размер не отличался?

- Естественно, отличался. Но там была такая шпилька... Мне очень нравилось. А потом у мамы появился другой, и звали его Андрей. Они разошлись с первым отчимом, было море скандалов. Я ведь называла его папой, он пришел в раннем возрасте... Я только потом узнала, что он не был папой. Это я переживала с 10 лет, а потом произошло самое ужасное в моей жизни - умер мой дедушка, который всегда меня любил. Он в меня верил, занимался со мной музыкой, Киев показывал, музеи, театры... 1997 год, как сейчас помню, 20 сентября. Это был самый страшный день в моей жизни, потому что я потеряла единственного человека, на которого я могла опереться и доверить все.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини