Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Доступная сауна - престижная сауна


Доступная сауна - престижная саунаСтроительство бани в последние годы стало довольно популярным. Практически каждый хозяин своего загородного участка или дачи готов строить сауну. Иметь сауну стало не только престижно, но и доступно. Построить баню можно быстро и недорого, хотя не просто, существуют определенные нормы и специфика.

Самый дешевый и быстрый вариант – это оборудовать сауну уже в существующем подвальном или любом другом помещении. Вариант подороже – купить баню, отдельно стоящее сооружение, проще говоря, деревянный сруб, в котором необходимо наличие трех основных помещений, самое главное из которых – это парилка. А также необходимыми являются душевая и предбанник. Эти комнаты в целях экономии можно объединить, но не рекомендуется, иначе ваш отдых может быть недостаточно комфортным. В предбаннике может быть слишком жарко и влажно, и вы не сможете расслабиться и отдохнуть после процедуры парения. А вот парилку не рекомендуется делать очень большой, так строить, отапливать и эксплуатировать большое помещение сложнее, чем маленькое. А в небольшом помещении легче следить за температурой и паром.

Считается, что человек в сауне должен подвергаться воздействию как можно более нагретого воздуха. Сухой воздух, имеет меньшую теплопроводность и теплоемкость и поэтому позволяет поднимать температуру в сауне до 100—120 °С. Охват теплом в такой сауне больше и в этом состоит ее преимущество. Если вы любите парную баню, то в воздухе поддерживают более высокое содержание пара и поэтому температура на уровне головы в такой бане не превышает 60—65 °С.

Как лучше париться – выбирать вам.

Многие считают, что строительство бани под ключ это не сложно и берутся за работу, не имея определенного опыта и знаний. Конечно, ведь баня – это не жилой 3-х этажный дом, но тем не менее, к вопросу строительства бани нужно подходить серьезно. И начать нужно с проекта бани, определится с размерами и планировкой. Достаточно популярна на рынке баня под ключ. Это, конечно, проще, удобно и конечно, экономит силы и нервы заказчика. Заказ комплексных услуг выгоднее и является залогом качества выполненной работы, а также снимает массу вопросов и сложностей. В случае, если работа делается различными организациями, то гарантировать качество сложно, и также сложно будет найти виноватого, если возникнут проблемы, нужно будет что-то поменять или переделать. Если все работу выполняет одна фирма, она и несет всю ответственность за качество сделанной работы и всего проекта.

Строительство сауны под ключ выполняется в несколько этапов:

Первый – это выбор проекта, определится в размерами и помещением. Создание проектной документации.

Строительство отдельного помещения для бани (если необходимо).

Выбор оборудования для бани, определится с печкой каменкой, вагонкой и другими сопутствующими элементами исходя их вашего вкуса и параметров сауны.

Следующим шагом будет монтаж сауны – это самый важный пункт, от которого зависит, как и как долго будет функционировать сауна потому как некачественная работа не только может уменьшить срок эксплуатации бани, но и испортить ваш долгожданный отдых.

Пусконаладочные работы – это последний этап. Необходимо запустить оборудование, проверить работу как нагревается каменка, насколько хорошо осуществляется вентиляция в помещении. Если это дровянка, то придется проверять работу дымохода.

Если дымоход выполнен не правильно, выход дыма осуществляется не будет и в сауне можно угореть.

Попарится в бане - это очень полезный и приятный отдых с друзьями, который позволит вам не только расслабиться после трудовых будней, но и вернет вам силы и бодрость. Сауна создает оптимальные условия для отдыха души и тела!
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
11 июля, суббота
10 июля, пятница
09 июля, четверг
08 июля, среда






В начало