Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Дома под Киевом еще не скоро подорожают


Дома под Киевом еще не скоро подорожаютДома под Киевом начнут дорожать лишь через год, прогнозируют эксперты, не связанные с продажей недвижимости.

Об этом заместитель главы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь.

По ее словам, сегодня очень сомнительно выглядят прогнозы риелторов о грядущем подорожании загородных домов. "Что же касается подорожания домов, то его можно ждать лишь через год", - говорит она.

Эксперты соглашаются, что сегодня на рынке загородной недвижимости наблюдается большее оживление, нежели на рынке земли. Правда, покупателей интересуют лишь самые дешевые предложения - дачи стоимостью до $30 тыс.

Президент Ассоциации Земельный союз Украины Андрей Кошиль уверяет, что реального оживления на рынке нет, а есть только интерес покупателей, который не выливается в сделки.

"Нет спроса на огромное количество выброшенных на рынок больших недостроенных домов. Эти особняки, как правило, возводили для перепродажи, рассчитывая заработать на разнице в цене. Но из-за кризиса достраивать их не стали, поскольку цены обвалились на 70% и уже не покрывали затрат на возведение. Кроме того, многие строили дома в кредит", - говорит Кошиль.

В Киевской области цены по-прежнему остаются "кусачими", поэтому киевляне не спешат обзаводиться новыми домами. Например, в селе Гатное Киево- Святошинского района за дом готовностью 60% просят $145 тыс. А в Вышгородском районе уже который месяц продают построенный на 80% коттедж за $550 тыс.

Кстати, вопреки прогнозам, не устоял и всегда довольно стабильный сегмент очень больших и дорогих домов ВИП-уровня в престижных районах. И дело не в том, что у потенциальных покупателей закончились деньги, а в том, что закончились сами потенциальные покупатели. Большинство состоятельных людей уже обзавелись домами, а притоку свежих "новых украинцев" помешал кризис, объясняет Андрей Кошиль.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало