Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну

Как заставить Тину Кароль раздеться?

Как заставить Тину Кароль раздеться?Популярный клипмейкер Алан Бадоев рассказал, как "перекроил" "ВИА Гру", почему не снимает Лорак, как заставил Кароль раздеться и сколько стоит снять у него ролик.

- Звезды охотно соглашаются "перекроить" свой вид?

- Раньше артисты упирались, причем все, мол, что он лезет со своими советами. А сейчас, наоборот, звонят за этим. То, как переформатировалась "ВИА Гра", заметно всем: из прямолинейных секс-бомб мы стали с Костей Меладзе (творческий продюсер группы. - Авт.) подавать девушек как более трогательных, романтичных и взрослых. Их сексуальность ушла в глубину и больше поражают глаза, эмоции. Вспомните клип "Поцелуи" или же "Цветок и нож", где они были практически без макияжа. А Тина Кароль! Певица с потрясающим голосом и харизмой, но сильно метающаяся из одного образа в другой. Мы создали для нее образ яркой, сочной, игривой девушки в "Пупсике", потом пошли дальше в клипе "Ноченька", где она была откровенной, трогательной и нежной. Сейчас у Тины образ думающей сильной блондинки.

- Почему же артисты не всегда поддерживают созданный вами имидж? Тина Кароль, например, то озорная девушка, то а-ля Пугачева...

- Я бы привел в пример группу "Алиби". Сестры Аня и Алина талантливые, глубокие, дают интересный материал, и для клипов мы придумываем шикарные образы. Но, увы, потом они не отрабатывают их в жизни. А жаль, это бы повысило их планку. Но после успешного ролика с артистом должна работать команда, чтобы фото, концертная одежда и даже интервью были в определенном стиле. Мое самое успешное решение - это Светлана Лобода. Она после клипа отрабатывает каждую вложенную в нее идею, каждый болтик безумно кропотливо, хотя перед этим у нас с ней - горячие споры. И результат налицо: она стала намного популярнее.

- С кем из звезд вам сложно работать?

- При всем уважении к этим двум артисткам, у меня не получилось поработать с Русланой и Ани Лорак. Руслане не нужен режиссер, у нее все продумано, она сама видит и знает, каким должно быть видео. Я не смог стать для нее рупором, хоть и снял Руслане клип "Дикая энергия. Лана" (он обошелся победительнице "Евровидения" почти в $250 тыс. - Авт.). А для Каролины я бы мечтал снять светлый и свежий клип, ведь в жизни она - тонкая, нежная и скромная. Но ей самой по душе образ роковой красотки, в котором я ее, увы, не вижу. И только режиссер Катя Царик сумела ее прочувствовать по-настоящему.

- А какой на съемочной площадке была Примадонна, для которой вы сняли клип "Приглашение на закат"?

- Я очень горжусь этим видео. Мне было с ней очень просто - она же профессионал. Пугачева вела себя так деликатно, что я чувствовал себя ее партнером, мы много шутили, она была очень остроумной. А еще я готовился к более глобальными корректировкам клипа, когда повез ей видео в Москву, но ее не устроила лишь царапинка под глазом. Иногда Алла Борисовна мне звонит с просьбой или за советом, вот так просто: "Здравствуй Алан, это Алла!"

- Какие съемки были самыми тяжелыми?

- Как-то снимали Наташе Могилевской клип "Ты знаешь" ночью на Подоле, холод дикий. Думал, расплачусь и слезы замерзнут. А после клипа Лободы "Мишка - гадкий мальчишка" меня вообще увезла "скорая". Я болел ангиной, а на холоде это только обострилось, потом две недели провалялся в постели. Рекордсмен по продолжительности съемок, конечно же, Пугачева - пять дней, а быстрее всего сняли "Полюс притяжения" для Тины Кароль - за 3 часа.

- Бывает ли, что артисты закатывают на площадке истерику, скандал?

- Когда ко мне звонят, я честно предупреждаю, что снимаю очень долго, долго сдаю клип, на площадке мучаю и, вообще, беру много… Но были и такие, кто психовал. В таких случаях я давал артисту остыть, говорил с ним, успокаивал, давал кофе, водичку (спиртное на площадке - табу). А многие плачут. Например, Настя Приходько во время съемок материала для "Мамо" на Евровидение вообще рыдала, а потом стала в кадр и сыграла на одном дыхании. Из просьб... Большинство хотят выглядеть худее, с более пышными волосами. Да пожалуйста...

- В ваших видеороликах достаточно много эротики...

- Я не уговариваю раздеваться, мол, давай всех шокируем. Если и предлагаю, то объясняю, почему так должно быть, как с клипом "Ноченька" Тины Кароль, который был снят по мотивам "Блуапа" Антониони. Сейчас девочки сплошь и рядом раздеваются в видеороликах. Вот дуэт "Милос" в клипе "Откровенно". Это же калька с Тины, но они не понимают главного: Кароль держала зрителя взглядом. А просто повозить по телу руками - это смешно.

- Раньше, насколько я знаю, снять у вас клип стоило 70-100 тысяч долларов. Из-за кризиса что-то изменилось?

- Да, сейчас это дешевле. Кризис все-таки. Хотя я не снимаю и не снимал задешево. Но, если мне интересно, то могу и гонораром своим пожертвовать.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини