Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Кровельные материалы


Кровельные материалыВ мире строительных существует большое количество кровельных и облицовочных материалов. Каждый из них имеет свои индивидуальные технические характеристики. Одним из наиболее распространенных материалов является стеновой профнастил, широко используемый в малоэтажном, в промышленном строительстве, а также в качестве материала для строительства заборов. Строительные компании стран Западной Европы применяют чаще всего именно профнастил в качестве кровельного материала и для обшивки складов, вокзалов, аэропортов.

Профнастил зарекомендовал себя на строительном рынке, как прочный, легкий и долговечный материал, с антикоррозионными свойствами. Он очень прост в монтаже, что позволяет сэкономить время. Благодаря своей гибкости данный материал можно легко применить для устройства кровли любой формы. Профнастил имеет широкую цветовую гамму и создает после качественного монтажа герметичное покрытие, не требующее особого ухода.

Еще одним из наиболее востребованных кровельных материалов является ондулин Ондюра, который выпускает французская компания ONDULINE на шести фабриках в Бельгии, Испании, Франции, Польше, Турции, Малайзии. Ондулин широко используется в России и Украине для частной застройки. Он создается при высокой температуре и давлении, путем насыщения органических волокон битумом. Также как и профнастил, ондулин химически стойкий и устойчив к воздействию внешней среды – сохранение структуры и цвета при перепадах температур, воздействии химическими соединениями. Для него характерно низкое водопоглощение, большой срок службы и экологичность (отсутствие асбеста).
Состав листа входит битум, целлюлозные волокна, минеральные вещества (наполнитель), резина и минеральные пигменты.

Техническая характеристика: длина – 2000 мм, ширина – 950 мм, полная толщина Е – 3 мм, высота волны Н – 36 мм, вес – 6 кг. Ондулином, чаще всего, покрываются жилые и нежилые здания, кафе, торговые павильоны, разнообразные козырьки, навесы, пристройки. Также, данный материал используется для облицовки вертикальных или криволинейных поверхностей.

Среди вышеописанных строительных материалов устойчивые позиции занял виниловый сайдинг, который придает любому дому элегантность, защищает от внешнего воздействия и не требует особого ухода. Впервые он был использован в Соединенных Штатах Америки в 50-х годах. Сайдинг Vox экономически выгодный строительный материал, обладающий небольшим весом, стойкостью к различным атмосферным явлениям и химикатам, не поддающийся коррозии и не лопающийся под влиянием низкой температуры, не меняет цвет и прост в эксплуатации. Он обеспечивает способность фасада «дышать» благодаря отверстиям, в нижних кромках панелей, для вентиляции и отвода конденсата. Сайдинг можно устанавливать самостоятельно в любое время года. Он долговечный, надежный, легко монтируется, транспортируется, не нуждается в постоянном уходе и покраске, а также позволяет значительно снизить затраты на обогрев дома.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
28 сентября, понедельник
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница






В начало