Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+16° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Проверки соблюдения промышленной безопасности на опасных объектах

Проверки соблюдения промышленной безопасности на опасных объектах Промышленная безопасность опасных производственных объектов - это, в первую очередь, состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от катастроф, аварий и последствий катастроф. А также состояние защиты окружающей среды от последствий аварий на опасных производственных объектах.

Для достижения этих целей (предотвращение аварий, ликвидация их последствий) реализуется целый комплекс различных мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности эксплуатации оборудования и технических устройств, задействованных на опасных производственных объектах. Одним из таких мероприятий является экспертиза промышленной безопасности. Это мероприятие помогает выявить, в каком объеме соблюдается промышленная безопасность на опасных объектах и как выполнятся требования, прописанные в законе о промышленной безопасности.


Закон промышленной безопасности определяет экономические, правовые и социальные основы обеспечения безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Соблюдая положения, прописанные в этом законе, опасные производственные объекты получают больше шансов работать в безаварийном режиме. За соблюдением промышленной безопасности на опасных производственных объектах следит Госгортехнадзор России и Ростехнадзор.

Для осуществления своих надзорных функций служащие Госгортехнадзора России и Ростехнадзора проводят плановые и внеплановые проверки всех поднадзорных объектов. При выявлении множественных нарушений в эксплуатации опасных объектов Ростехнадзор выписывает свои приказы и предписания. Предписания Ростехнадзора выдаются руководителям опасных производственных объектов. И в этих предписаниях указывается точная дата или определенный промежуток времени, до которого на объекте должны будут быть устранены все недочеты в эксплуатации объекта.

А такие документы, как Ростехнадзор приказы, получает тот объект, который по приказу Ростехнадзора останавливается. Т. е. прерывается его эксплуатация, опять же либо до момента устранения всех нарушений. А если на объекте были крупные аварии, при которых погибли люди, то этот объект может быть остановлен навсегда.


Скоро мы узнаем, какие предписания получат опасные производственные объекты Кузбасса. В настоящее время, а точней с 27 сентября по 18 октября Ростехнадзор проверяет опасные производственные объекты Кузбасса. Среди опасных объектов будут проверены следующие организации: ЗАО "Черниговский НПЗ", ООО "Фирма "Монолит", ООО "Юргаус", ООО "Энергосройснабэкспертиза", ОАО "Спиртовой комбинат", ООО СП "Ричдейл", ООО "ГСМ-ГРУПП".

Данные объекты инспекторами Ростехнадзора будут проверяться на предмет соблюдения ими промышленной безопасности и лицензионных требований. Также будет проверен уровень профессиональной подготовки лиц, которые в этих организациях занимают руководящие должности. И по результатам проверки станет понятно, получат ли эти объекты такой документ, как Ростехнадзор приказы.

Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 июля, понедельник
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда
В Киеве грузовик свалился с моста [фото/видео]