Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+22° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Аргентина манит негра

Аргентина манит негра Аргентина манит негра – эта фраза, знакомая многим еще с детства, одинаково читается как слева направо, так и справа налево (так называемый палиндром). В реальности же, в этой южноамериканской стране почти нет чернокожего населения и найти что-то симметричное или одинаковое очень сложно: если южные районы страны более гористые, то в северных районах расположились леса и плодородные поля; если с востока Аргентину омывают воды Атлантического океана, то на западной границе мощной стеной стоят Анды.

Страна, название которой произошло от латинского argentum (в переводе: серебро), богата на различные природные ископаемые, особенно в горных районах. Запасов нефти и газа полностью хватает, чтобы обеспечить внутренние потребности сорокамиллионного населения. Основными же продуктами для экспорта из Аргентины есть пшеница и говядина, по объемам продаж которых на мировых рынках страна входит в пятерку лидеров. Интересным также является тот факт, что Аргентина занимает первое(!) место в мире по потреблению мяса на душу населения. Вот, где люди не знают о сое в колбасе и маршах вегетарианцев в защиту коров.

Уровень грамотности в Аргентине тоже один из самых высоких в мире и составляет 97%. Здесь изобрели искусственное сердце, научили полицейских всего мира дактилоскопии (методу идентификации человека по отпечаткам пальцев), начали массово производить шариковые ручки (ведь надо же было чем-то писать 97% населения). Не последняя заслуга в этих достижениях и у выходцев из бывшего СССР – их здесь около 800 000 (2% населения страны). По закону, гражданином Аргентины является каждый, родившийся на ее территории. Русскоязычная диаспора чувствует себя там достаточно комфортно и усиленно учит испанский язык (который является государственным) для получения аргентинского паспорта.

Туристические путешествия в эту страну очень популярны и гостиницы Аргентины радушно открывают свои двери перед гостями в столице страны Буэнос-Айресе, в Барилоче, за которым закрепилась слава Аргентинской Швейцарии, в Эль Калафате, Байо и других морских и горнолыжных курортах, которыми так богата аргентинская земля.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 июля, понедельник
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда
В Киеве грузовик свалился с моста [фото/видео]