Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+12° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Школьников распихают в классы как селедку

Школьников распихают в классы как селедкуС нового учебного года в школах планируется увеличить число учеников в классах до 45 человек, сократив количество классов на параллелях и "лишних" учителей.

– В обычных школах в последние годы набирают около 25 человек, в лицеях и гимназиях – до 20 человек в классе. Новые нормы, вроде, требуют, чтобы в классе было от 35 до 45 человек. О каком индивидуальном подходе может идти речь! – возмущается завуч одной из школ Соломенского района, попросившая не называть ее имени.

Чиновники КГГА все отрицают. Начальник отдела информационного обеспечения ГУ образования Юрий Баглай уверяет, что уплотнения город не планирует. Мол, деньги в бюджет заложены в полном объеме, даже 20% надбавки педагогам на 2009 год сохранены. В Минобразования вообще отмахнулись, заявив, что определять количество детей в классах – не в их компетенции, а дело местных властей.

Очевидно, подзабыли текст Закона "Об общем среднем образовании", где сказано: "Наполняемость классов общеобразовательных средних школ не должна превышать 30 человек". Косвенным подтверждением того, что какое-то подобное указание было, стала ситуация с первыми классами. Родители, пытавшиеся пристроить детей в школы Соломенского и Шевченковского районов, рассказывают, что не смогли найти первых классов с запланированной наполняемостью меньше 30 человек. Юрий Баглай объясняет это демографической ситуацией: растет количество детей.

– Садики сегодня переполнены, во многих уже невозможно открыть новую группу, – говорит он. – Это отражается и на ситуации с первыми классами. С каждым годом в них будет приходить все больше детей. А помещений во многих школах нет, поэтому младшие классы, по сравнению со старшими, переполнены.

По статистике в 2008 году в Киеве было почти 22 тыс. первоклашек. В 2007 – 20,9 тыс., в 2006 – 20,7 тыс. Окончательно ситуация прояснится в мае, когда составляются отчеты по комплектации школ учениками и педагогами и кадровые заявки на будущий учебный год
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
18 сентября, среда
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг





В начало