Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+18° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Добровольная пожарная охрана, предоставляющая свои услуги на основании лицензии МЧС

Добровольная  пожарная охрана, предоставляющая свои услуги на основании лицензии МЧСЛицензия МЧС и пожарная лицензия – это один из видов разрешительных документов, который требуется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам для осуществления их деятельности в законном ключе. Для оформления таких разрешений требуется предоставление в лицензирующий орган ряда документов, с перечнем которых можно ознакомиться на официальных сайтах лицензируемых органов. В данном случае это сайт Министерства МЧС РФ.

Несмотря на то что в России сегодня работает множество предпринимателей, сфера деятельности которых относится к обеспечению противопожарной безопасности, в стране 37 миллионов человек все же остаются без защиты перед пожарами.

30 апреля считается официальным Днем пожарной охраны. И в этот день МЧС России отметило, что из года в год число пожаров и погибших в результате них людей сокращается. За последнее десятилетие число пожаров уменьшилось примерно на 80 тысяч. Естественно, сократилась и численность погибших при пожарах людей на внушительную цифру – 7 тысяч человек. В МЧС России в настоящий момент создана группировка федеральной противопожарной службы, а также функционируют ее договорные подразделения. В 2010 году было построено 45 новых пожарных депо. 25 пожарных депо расположены в населенных пунктах страны и 20 на критически важных объектах.

Однако сегодня этого катастрофически мало. Ведь 32 тысячи населенных пунктов России, в которых живут более 37 млн. человек, все так же остаются не обеспечены собственными пожарными подразделениями по той простой причине, что они расположены далеко от городов и крупных населенных пунктов. По предварительным подсчетам МЧС, для прикрытия данных населенных пунктов требуется привлечение порядком 800 тыс. добровольцев.

А сегодня такие добровольцы есть. Они готовы предоставить свои услуги в необходимое время. В связи с этим Госдума 20 апреля приняла закон «О добровольной пожарной охране». Данным законом регламентируется основание в стране добровольных пожарных дружин. А также устанавливается ответственность, обязанности и права пожарных. В этом законе определяется, что ДПО (добровольная пожарная охрана) – это, прежде всего, социально ориентированные объединения пожарной охраны. Данные объединения созданы по инициативе юр лиц и граждан, которые на добровольной основе объединились для участия в деятельности по тушению пожаров.

В соответствии с данным законом, добровольцы будут освобождаться от основной работы на тот период, пока они будут тушить пожары. Причем компенсация за это будут выплачиваться за счет объединения ДПО. Также по замыслу авторов этого закона, каждый  участник дружины получает уникальное право без конкурса поступать в образовательные учреждения МЧС РФ или в пожарно-технические образовательные учреждения. Кроме этого, при прохождении курса по азам специальной подготовке всем участникам добровольной пожарной охраны будет оплачен проезд от места их фактического жительства до учебного корпуса.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
23 апреля, вторник
22 апреля, понедельник





В начало