Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+15° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Промышленная безопасность, ее нормы и требования

Промышленная безопасность, ее нормы и требованияВ нашей стране под надзором и руководством Ростехнадзора проводится такое мероприятие, как аттестация специалистов. Это мероприятие должны каждые четыре года проходить лица, работающие на опасных производственных объектах. Кроме этого, Ростехнадзор контролирует промышленную безопасность на каждом подобном объекте. То есть следит за тем, чтобы она всегда была на высоком уровне.

Аттестация специалистов – мероприятие, заключающееся в предоставлении требуемых знаний рабочим, работающим на опасных производственных объектах. Это мероприятие можно пройти и в Ростехнадзоре, и в иных органах (организациях, предприятиях), которые на подобную деятельность получили лицензию).

Брянский машиностроительный завод (БМЗ) уже получил законное право подготавливать специалистов по нескольким востребованным профессиям: слесарь механосборочных работ, токарь, слесарь-инструментальщик, фрезеровщик и сверловщик. Также на заводе смогут пройти аттестацию специалистов стропальщики и машинисты электромостовых кранов с последующим получением соответствующих документов о пройденной аттестации. В конце прошлого года БМЗ была выдана лицензия на право проведения образовательной деятельности.

Это предприятие затратило около года, для того чтобы подготовиться к получению лицензии. Так, в здании был проведен косметический ремонт. Новое освещение было проведено в трех специализированных классах. Из тридцати сотрудников бюро по развитию персонала в Ростехнадзоре прошли обучение девять, а после – и аттестацию специалистов.

Что касается пром безопасности, то Ростехнадзор, осуществляя ее контроль, проводит на каждом опасном производственном объекте проверки. На минувшей неделе под проверку этого органа попало ООО "Волга-Капитал" (г. Волгоград). Так Нижнее-Волжское управление Федеральной службы по атомному, технологическому и экологическому надзору провело плановую выездную проверку соблюдения норм и требований пром безопасности при эксплуатации лифтового оборудования на этом объекте.

По результатам проверки стало понятно, что на объекте присутствуют грубейшие нарушения, носящие теххарактер. И соответственно, такие нарушения оказывают негативное влияние на работу грузовых лифтов. Также на объекте не были предприняты необходимые меры по соблюдению требований и норм безопасности, установленные законом государства в области ПБ (пром безопасности).

Выявленные нарушения стали причиной того, что данная Федеральная служба передала дело в районный суд города. В суде юридическое лицо компании было признано виновным в совершении административного нарушения. Наказание за это нарушение назначено в виде штрафа и приостановления срока работы грузовых лифтов на 70 дней. По прошествии установленного срока Федеральная служба вновь посетит данный объект с проверкой, чтобы выяснить, были ли устранены выявленные нарушения в работе. При положительных результатах проверки будет разрешена дальнейшая эксплуатация грузовых лифтов. А при отрицательных - деятельность организации будет остановлена со всеми вытекающими последствиями.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
23 апреля, вторник
22 апреля, понедельник





В начало