Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+6° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Своевременное получение разрешения на применение от Ростехнадзора

Своевременное получение разрешения на применение от РостехнадзораВ России задействовано несколько Федеральных органов исполнительной власти. Одним их этих органов является Ростехнадзор (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору). Ростехнадзор призван осуществлять контролирующие функции над опасными производственными объектами, эксплуатируемыми на территории страны. Контролирующие функции данного органа заключаются в проведении таких мероприятий, как выдача разрешений на применение технологических устройств, задействованных на производственном объекте, предоставление лицензий Ростехнадзора и проведение такого мероприятия, как экспертиза промбезопасности.

Служащие Ростехнадзора планово проводят проверки своих поднадзорных объектов. И все те объекты, которые эксплуатируются с нарушением требований, к ним предъявляемых, привлекаются к административному наказанию. Чтобы избежать административного наказания, организации, которая эксплуатирует опасный производственный объект, всегда необходимо выполнять все требования Ростехнадзора, разработанные специально для работы опасных производственных объектов. Также на работу опасного производства организация, прежде всего, должна получить лицензии Ростехнадзора, а после этого позаботиться о получении разрешений на применение всего задействованного на производстве оборудования.

Разрешение и лицензии Ростехнадзора предоставляются в соответствии с установленными правилами. То есть для получения такой разрешительной документации организации необходимо выполнить ряд условий и соответствовать ряду требований. К условиям получения разрешительной документации относится регистрация фирмы, сбор и предоставления определенного пакета документации и т. д.

К условиям, какие Ростехнадзор предъявляет к организациям, эксплуатирующим опасные производственные объекты, относится наличие на объекте сертифицированного оборудования, также то, что все специалисты опасного производства должны иметь соответствующее образование и своевременно проходить аттестацию специалистов. Аттестация специалистов проводится 1 раз в 4 года. Также при определенных условиях может быть проведена внеплановая аттестация специалистов. Данное мероприятия может быть проведено внепланово в том случае, когда на производственный объект поступает новое оборудование, с которым рабочие объекта еще не работали. Также аттестация специалистов проводится внепланово, когда на производстве имели место быть аварии с летальными исходами.

Систематического повторения на каждом опасном производстве требует и проведение такого мероприятия, как экспертиза промбезопасности. При благоприятных условиях данное мероприятие проводится 1 раз в 5 лет. А если на объекте имели место быть аварии, то экспертиза промышленной безопасности должна быть проведена сразу же, как будут устранены все последствия аварии.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
18 сентября, среда
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг