Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+21° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Киев сняли из космоса

Киев сняли из космоса"Один из дистрибьюторов американской компании DigitalGlobe в Украине сообщил о поступлении свежего космического снимка Киева сверхвысокого разрешения. Американский спутник Quickbird, заснявший город, был разработан по заказу Минобороны США и запущен в 2001 году и является вторым спутником в мире по характеристикам сенсора после запущенного в прошлом году Geoeye-1.

Воспользовавшись безоблачной погодой, которая установилась в апреле практически по всей территории страны, Quickbird в несколько проходов произвел съёмку Киева. Результат представляет собой цветной снимок в формате TIFF огромных размеров. Если его распечатать со стандартным разрешением 300 dpi и повесить на стенку, то стена понадобится размером 4х5 метров.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании ООО "ТВИС".

Пространственное разрешение этих данных относится к разряду сверхвысоких - 60 см на пиксель, т.е. отчетливо видны дома, деревья и машины. Люди видны плохо, лишь в виде отдельных черных точек. Снимок сразу идёт с географической привязкой, поэтому его можно рассматривать как готовую фотокарту масштаба 1:5000.

Предполагаемая площадь городской застройки Киева составляет 542 квадратных километра, включая непосредственно прилегающие пригороды Вышгород, Вишневое, Коцюбинское, Петропавловскую и Софиевскую Борщаговки. По словам представителя дистрибьютора, любая организация, зарегистрированная в Украине может приобрести этот спутниковый снимок, стоимость лицензии на использование данных - около 14 тыс. грв.

Киев сняли из космоса"Фотография" столицы планируется к использованию властями Киева для мониторинга фактического использования земель, решения проблем упорядочения существующей застройки, планирования работ по комплексному благоустройству и озеленению территории, а также обновления цифровой картографической основы города. Администрация города сможет оценить состояние пляжей, парков, полигонов бытовых отходов, выявить несанкционированные свалки в промышленных зонах и на периферии населенных пунктов, выявить наличие либо отсутствие дорожной разметки.

Руководители банков смогут быстро создать цифровые карты своих банкоматов и отделений, сотрудники кредитных отделов готовить предложения по продаже залоговой недвижимости, картографы обновят навигационную GPS-карту города. Бизнес-структуры используют такие данные для учета активов и зон ответственности, агентства недвижимости, снимок на рельеф, создают трехмерные модели территорий для презентаций в инвест-проектах.

Общеизвестно, что космические снимки в Украине, в отличие от России, не имеют ограничений секретности и могут свободно распространяться (с соблюдением лицензионных прав) на дисках и бумажных носителях. Следует отметить, что только две страны в мире - США и Израиль - владеют такими технологиями, позволяющими проводить космическую съемку территорий с пространственным разрешением меньше 1 метра. Надежды на то, что Украина в ближайшем обозримом будущем сможет создать и запустить аналогичные космические аппараты, очень мало.

Фотографии можно увеличить кликнув по ним.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда
В Киеве грузовик свалился с моста [фото/видео]
16 июля, вторник