Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

О модном недуге стрессе и ярой борьбе с ним


О модном недуге стрессе и ярой борьбе с нимСтресс – недуг, которым в современном мире страдают многие люди. Что же заставляет человека нервничать? Какова реакция организма в таких ситуациях, и как со всем этим нужно бороться?

Нервотрепка может поджидать человека буквально на каждом шагу. За один день среднестатистический гражданин переживает целую вереницу неприятных эмоций, начиная от простоя в пробках по пути на работу, заканчивая неурядицами семейного характера. Надвигающийся ремонт также порядком поистреплет нервишки, но в этом плане натяжные потолки сохранят и время и нервы. Зато как быть со всем остальным? Большинство людей держат все в себе, в конце концов, это выливается в серьезные неприятности в отношении здоровья. Если к этому еще и присовокупить постоянную жизненную неудовлетворенность, то в итоге можно заработать затяжную депрессию.

А какой стресс у вас?
Как оказалось, существуют разнообразные вариации этого состояния, все зависит от источника раздражения.

Особняком стоит внутриличностный стресс, когда человек не может примириться и нормально жить с внешним миром. Сюда же относятся и несбывшиеся мечты, бессмысленные поступки, невозможность в полной мере удовлетворить собственные потребности.

Общественный вариант недуга считается самой распространенной, поскольку страдают от него большая группа людей. Сюда относятся: все виды дискриминации личности (в том числе гендерные, расовые, религиозные, прочие), нищенское существование, экономический кризис.

Рабочий стресс также многим известен не понаслышке, сопряжен дже он с чрезмерными умственными и физическими нагрузками на работе. Сюда же относятся и неудовлетворительные трудовые условия, мизерная зарплата, небезопасность рабочего места, тщетность ожидания продвижения по службе.

Есть еще две разновидности этой хвори, экологическая и финансовая. Понятно и без слов, что именно становится их причиной. Конечно, остекление балконовпоможет создать благоприятный микроклимат в квартире, не впустить в свою «обитель» гарь, смог, пыль, грязь, однако полностью от проблемы не избавит, ведь выходить из своего пристанища нужно каждый день.

Развитие стресса.
В то время, как человек испытывает на себе пагубное влияние раздражителя, его организм уже активизирует работу гипоталамуса (отдела головного мозга). После получения тревожного сигнала гипоталамус запускает механизм определенных изменений в эндокринной и нервной системах. Выделяются гипоталамусом и специальные вещества (рилизинг-факторы), которые высвободят гормоны глюкокортикоиды, адреналин и норадреналин.

Симпатическая нервная система также не остается в стороне, будет активизирована кора головного мозга, чтобы провести анализ ситуации. Далее по цепочке кора головного мозга для адекватной реакции стрессовому агенту передаст сигнал другим органам и системам. Фактически в работу придет вся нервно-гормональная система, когда все внимание будет сконцентрировано только лишь на важных в данный момент физиологических процессах. В это же время притупятся другие жизненноважные процессы, к которым относится пищеварения, регенерация, репродуктивная функция, прочие.

Борьба со стрессом.
Методик снятия стресса существует превеликое множество, однако главное – это снять не симптомы, а их причину. Для этого нужно четко для себя определить, что важно для человека, а что второстепенно, расставить акценты. Может статься, что нервничать заставляют обыкновенные мелочи, а после «мозгового очищения» реагировать на них не придется!

Будьте здоровы и не нервничайте по мелочам!
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник






В начало