Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Ребенку-инвалиду вернули квартиру


Ребенку-инвалиду вернули квартируДеснянский районный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры о восстановлении права на жилье 4-летнего ребенка-инвалида, лишенного родительской опеки - снятие ареста с доли квартиры и исключению ее из акта описи имущества.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в прокуратуре Деснянского района, в ходе следствия было установлено, что 4-летний мальчик зарегистрирован и проживает в квартире вместе с бабушкой и дедушкой, которым по решению суда в марте 2011 года было передано право опеки над ним. У ребенка есть проблемы со здоровьем и он требует постоянного домашнего ухода.

"Мать ребенка умерла, а отца приговорили к 3 годам лишения свободы с конфискацией части имущества, т.е. половины квартиры в которой проживает ребенок", - сказано в сообщении прокуратуры.

Согласно свидетельству на право собственности, 2/3 квартиры принадлежит осужденному, поэтому, во исполнение решения суда, судья наложил арест на 2/3 части имущества и включил в акт описи имущества 1/2 части квартиры.

Согласно действующему законодательству, за ребенком сохраняется право на жилье, где он проживал с родителями на все время нахождения под опекой.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 октября, среда
20 октября, вторник
19 октября, понедельник
17 октября, суббота
16 октября, пятница
15 октября, четверг
14 октября, среда






В начало