Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

Штрафы за незаконную вырубку леса могут вырасти впятеро

Штрафы за незаконную вырубку леса могут вырасти впятероВерховная Рада Украины может увеличить штрафы за незаконную вырубку и повреждение деревьев и уничтожение или повреждение лесных культур в пять раз. Об этом сообщил председатель Партии Зеленых Украины, глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, сообщает пресс-служба депутата.

По его словам, соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за правонарушения в сфере охраны лесных ресурсов) зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

"Этот законопроект предусматривает повышение штрафа за уничтожение или повреждение лесных культур. Если сейчас нарушитель платит всего лишь до 170 гривен, то в случае принятия этого законопроекта максимальный штраф за незаконную вырубку деревьев составит более 800 грн", - сообщил он.

Однако, депутат уверен, что даже такая сумма вряд ли остановит предпринимателей, ведь вырубают деревья в лесу ради строительства кафе или какого-то другого развлекательного заведения.

"Штрафы за уничтожение деревьев в лесу необходимо повышать в десятки раз. Ведь сейчас сумма штрафа не идет ни в какое сравнение с причиненным вредом", - убежден Москаль.

Депутат напомнил, что сейчас штраф за такие нарушения, совершенные гражданами, составляет 5-10 необлагаемых минимумов (85-170 грн.), а должностными лицами - 7-12 необлагаемых минимумов доходов граждан (119-204 грн.).

"Усиление ответственности за незаконную вырубку леса сейчас чрезвычайно актуально для Киева. Ведь вырубка деревьев ценных лесных пород уже приобретает угрожающие масштабы. Убежден, что виновных в незаконной вырубке леса необходимо наказывать жестоко, чтобы искоренить такое позорное явление", - резюмировал глава Партии Зеленых Украины.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
25 сентября, вторник
24 сентября, понедельник



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало